Ramadan dan Lebaran 2016

Gubernur Kepri Ingatkan Kapten Kapal Berhati-hati saat Bawa Penumpang

"Tolong ya kapten, hati-hati bawa kapal, biar penumpang ini nyaman menuju daerah mudiknya

Gubernur Kepri Ingatkan Kapten Kapal Berhati-hati saat Bawa Penumpang
tribunbatam/rachtayahya
Gubernur Kepri Nurdin Basirun 
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, TANJUNGPINANG - Gubernur Kepri H Nurdin Basirun tidak mau kecolongan dan menerima laporan begitu saja akan masalah angkutan mudik, terutama kapal fery. 
Hal itu ditunjukkannya dengan turun langsung ke pelabuhan domestik Sekupang pada Selasa (5/7/2016) pagi.
Begitu tiba di pelabuhan tersebut dari Belakang Padang, Nurdin yang pernah menjadi nakhoda kapal 20 tahun lalu itu, langsung masuk ke ruang penumpang kapal Dumai Line. 
Selama berada di kapal Dumai Line, Nurdin menyapa dan menyalami para penumpang kapal fery yang telah duduk dibangkunya masing masing.
"Dari anjungan kapal, saya perkenalkan diri, saya Gubernur Kepri, mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir batin," ujar Nurdin melalui mic yang tersedia di ruang kapten kapal. 
Di anjungan kapal, Nurdin juga mengingatkan dan berpesan kepada kapten kapal Dumai Line, agar selalu waspada dan berhati hati dalam melayari perairan kepri.
"Tolong ya kapten, hati-hati bawa kapal, biar penumpang ini nyaman menuju daerah mudiknya," pesan Nurdin kepada kapten kapal Dumai Line yang akan melayari rute Batam ke Dumai dengan menyinggahi pelabuhan Tanjungbalai Karimun, Selatpanjang, Buton, dan Bengkalis.
Usai memeriksa dan meninjau kapal Dumai Line, Gubernur Kepri memasuki kapal Fery Batam Jet, yang juga sudah terisi penuh dengan penumpang, dan di kapal itu, kembali Nurdin mengingatkan kapten kapal. 
Setelah memantau penumpang kapal, Nurdin juga mengumpulkan seluruh petugas terkait  yang ada di pelabuhan, seperti Syahbandar,  Polri, TNI, dan agen kapal.
"Saya mohon ke ikhlasan bapak bapak dalam melayani arus mudik penumpang ini, beri layanan yang baik," harap Nurdin.
Di akhir pemantauan arus mudik penumpang di pelabuhan domestik Sekupang, Nurdin dengan didampingi Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Riau, Muramis, melakukan pemantauan ke ruang tunggu penumpang sebelum masuk ke kapal fery. (*)
Penulis: Thom Limahekin
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved