Ledakan Bom di Mapolresta Solo

Paskhas Jaga Ketat Bandara Adi Soemarmo

Pengamanan area Bandara Adisumarmo lebih ketat dibanding hari-hari biasa.

Istimewa
Anggota TNI AU bersenjata lengkap turun membantu pengawasan dan pengamanan area Bandara Adi Soemarmo, Selasa (5/7/2016). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Anggota TNI AU bersenjata lengkap turun membantu pengawasan dan pengamanan area Bandara Adi Soemarmo, Selasa (5/7/2016).

Pengamanan area Bandara Adisumarmo lebih ketat dibanding hari-hari biasa.

Pada pukul 09.15 WIB, Selasa pagi, petugas security bandara yang berjaga di depan pintu gerbang masuk terlihat didampingi sekitar enam orang anggota TNI AU, di antaranya ada prajurit dari pasukan elite Paskhas.

Dua petugas security bandara memeriksa setiap mobil masuk bandara hingga ke bagian kolong kendaraan menggunakan reflektor.

Ruang dalam kendaraan tak luput dari pengamatan petugas security dan anggota Paskhas.

"Iya, siaga ditingkatkan sejak ada info bom di polresta tadi," ujar seorang anggota TNI AU.

Seorang prajurit Paskhas yang mengenakan baret jingga terlihat menyandang senapan serbu M-4 Carbine lengkap dengan alat optik pembidik.

Sementara seorang anggota TNI AU berbaret biru membawa senapan serbu SS-2 buatan Pindad.

Prajurit TNI AU lainnya memegang tali pengikat seekor anjing Doberman berbulu hitam sembari mengawasi tiap-tiap kendaraan yang diperiksa.

Sejumlah anggota TNI AU berjaga hingga pintu pemeriksaan masuk bandara.

Security Bandara Adi Soemarmo juga nampak cermat memeriksa para penumpang.

Seorang penumpang yang kedapatan membawa korek api untuk cerutu setelah tasnya digeledah sempat berdebat dengan petugas security yang bermaksud menyita korek tersebut.

"Ini ada pisaunya, Pak, biarpun ukurannya sangat kecil, tapi aturannya tak boleh dibawa ke kabin," kata petugas security.

Petugas security yang memeriksa penumpang mengatakan pihaknya semakin ketat melakukan pengawasan pascaaksi bom bunuh diri di Polresta Solo, Selasa pagi.

"Menjelang lebaran, sejak H-7 lalu, yang jaga memang gabungan security bandara dan TNI AU, hari ini lebih ketat dari kemarin-kemarin, saya juga dapat kabar bom bunuh diri di polresta, ada yang meninggal satu ya?" kata seorang petugas cleaning service airport ketika berbincang dengan TribunSolo.com.

Suasana Bandara Adisumarmo terlihat tenang, penumpang tidak nampak membeludak pada sehari menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Beberapa penumpang yang ditanya TribunSolo.com mengatakan mereka belum mendapat kabar bom bunuh diri di Mapolresta Solo. (*/tribunsolo)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved