Penemuan Mayat di Bintan
Warga Sebut Perempuan Berinisial T, Dikenali dari Pakaian yang Dipakai. Ini Cirinya
Ramai di medsos warga menyebut perempuan berinisial T sebagai identitas mayat yang ditemukan warga di Kijang
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BINTAN-Masih ingat dengan peristiwa penemuan mayat di Jalan Sei Datuk, Kijang Kota pada Jumat (6/1/2017) kemarin?
Kabarnya, identitas mayat tersebut sudah dikenali. Korban disebut sebut masih warga Kijang Kota, diperkirakan berusia 20an atau 27 tahun, dan telah lama menghilang sebulan lebih.
Foto foto perempuan diduga korban yang ditemukan di TKP kemarin bersilewaran di masyarakat termasuk di lini Medsos bahkan sudah disertai ungkapan bela sungkawa.
Tiwi, nama perempuan itu, diduga kuat adalah jasad yang ditemukan mengapung dalam septic tank, di belakang bangunan komplek ruko di Jalan Sei Datuk, dekat tempat pemakamam umum (TPU) Kijang Kota kemarin.
Dalam foto profil perempuan yang disapa Tiwi yang sudah tersebar di medsos, pakaian yang dia kenakan persis sama dengan pakaian jasad korban yang ditemukan di TKP. Pakaian itu berupa kaos berlengan panjang berwarna orange bertuliskan My Style My Rules.
Keterangan petugas medis di RSUP Kepri Tanjungpinang, berdasarkan pemeriksaan, mayat sudah meninggal 10 hari dan dipastikan perempuan. Pada penemuan Jumat kemarin, Kanit Reskrim Polsek Bintan Timur Iptu Andi Malau, sempat berbicara dengan dua warga yang mengonfirmasi tentang tetangganya yang sudah sepekan lebih menghilang dan tak ditahu dimana keberadaannya.
Apakah yang dilaporkan dua warga tersebut adalah Tiwi, seperti yang berkembang di masyarakat saat ini? “Kami memang menerima sejumlah laporan kehilangan, dan itu akan kita cek,”kata Iptu Andi Malau. (*)