Bupati Imbau Pegawai Pakai Helm Saat Naik Motor. ASN: Emang Mau Ada Razia Ya?
Abdul Haris mengatakan, pegawai harus mengenakan kelengkapan keselamatan dan melengkapi dokumen kendaraan sesuai peraturan yang berlaku
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, ANAMBAS - Bupati Anambas marah! Banyak Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tidak mengindahkan aturan lalu lintas, seperti tidak mengenakan helm saat berkendara roda dua.
"Aparat Sipil Negara harus memberi contoh dan teladan bagi masyarakat," kata Bupati Abdul Haris, Rabu (8/3/2017).
Karena itu, ia memerintahkan semua aparatur sipil negara di Anambas mematuhinya aturan-aturan lalu lintas saat berkendara.
Abdul Haris mengatakan, pegawai harus mengenakan kelengkapan keselamatan dan melengkapi dokumen kendaraan sesuai peraturan yang berlaku.
"Ketentuan ini kan sudah diatur dalam UU. Imbauan ini tidak untuk ASN di Tarempa tapi untuk seluruh wilayah Anambas," katanya.
Imbauan agar ASN ini sebenarnya sering disampaikan Bupati di saat apel.
Sejumlah ASN juga memperbincangkannya, termasuk dalam beberapa hari belakangan. Namun, ASN mengira imbauan itu karena ada razia.
"Beberapa kali disampaikan dalam apel. Apa memang mau ada razia ya," ujar seorang pegawai.(*)
* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Kamis, 9 Maret 2017
SIAPA Renanda Bachtar? Pengganti Apri Sujadi Jabat Plt Ketua DPD Partai Demokrat Kepri |
![]() |
---|
Sebelum Heboh Kudeta Demokrat, Gatot Ungkap Ada Pergerakan Senyap: Saya Didatangi Seseorang |
![]() |
---|
PSK Hamil Tua Janji Stop Jual Diri, Janda Muda 2 Anak Menangis Tak Sangka Dibantu Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Apri Sujadi Dipecat dari Ketua DPD Demokrat Kepri |
![]() |
---|
KLB Demokrat Moeldoko Makan Korban, AHY Pecat Apri Sujadi dari Ketua DPD Demokrat Kepri |
![]() |
---|