Selasa, 14 April 2026

Haripinto Dukung Rencana Penerapan Smart City di Bintan. Ini Penjelasannya

Menurut Haripinto, infrastruktur teknologi informasi itu rencananya akan dibangun di pulau-pulau yang secara koneksi jauh dari pusat pemerintahan

Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM/AMINNUDIN
Anggota DPD RI asal Kepri, Haripinto Tanuwidjaja 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BINTAN - Ide penerapan smart city yang digagas Pemkab Bintan bersama perusahaan plat merah PT Telekomunikasi Indonesia atau Telkom ditanggapi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Kepri, Haripinto Tanuwidjaja dengan positif.

Hari yang berada di Bintan sejak Senin (14/3/2017), menghadiri musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat Kabupaten Bintan di Hotel Sahid Bintan, Trikora II. 

"Itu namanya infrastruktur teknologi informasi. Itu menurut saya pribadi cukup bagus, manfaatnya juga sangat besar buat kemajuan daerah,"kata Hari.

Menurut Haripinto, infrastruktur teknologi informasi itu rencananya akan dibangun di pulau-pulau yang secara koneksi jauh dari pusat pemerintahan.

Misalnya di Kecamatan Tambelan dan pulau lain yang terpisah daratan.

"Itu bagus mas. Program begitu sejalan dengan ide-ide pemerintah pusat. Yang saya tahu, pemerintah pusat sudah menyiapkan semacam jalan tol khusus untuk infrastruktur demikian, dengan cara kerjasama dengan pihak ketiga,"kata Dia.(*) 

* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Rabu, 15 Maret 2017

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved