Arus Mudik Lebaran
Penumpang Lihat Sopir Melompat Sebelum Bus Masuk Jurang
Saat melintasi turunan di ruas Bayeman, Desa Tlahab Lor Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, ia merasakan bus berjalan oleng.
Laporan Khoirul Muzakki
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, PURBALINGGA - Seorang penumpang bus PO Rosalia Indah yang terjun ke jurang di Purbalingga, Beni, sempat cemas saat mesin bus sempat mati.
Pengemudi sempat berganti orang hingga mesin hidup kembali. Perjalanan pun berlanjut.
Penumpang tujuan Yogyakarta itu menceritakan detik-detik bus kecelakaan.
Saat melintasi turunan di ruas Bayeman, Desa Tlahab Lor Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, ia merasakan bus berjalan oleng.
Laju bus tak terkendali waktu melaju di turunan mendekati tikungan tajam. Sejumlah penumpang yang terjaga panik.
Dalam situasi darurat, Beni menyaksikan, sang pengemudi justru melompat keluar bus.
Bus yang seharusnya berbelok ke kanan tikungan, terus meluncur dan menabrak pembatas jalan hingga terjun ke jurang sedalam sekitar 6 meter.
"Saat bus oleng, penumpang panik. Sopir melompat," Beni, Sabtu (24/6/2017).
Direktur RSUD Purbalingga Nonot Mulyono mengatakan, seluruh korban luka akibat kecelakaan itu telah tertangani oleh tim dokter dan dirawat inap di ruang pasien.
Pihaknya masih mengidentifikasi para korban. Rata-rata mereka menderita luka sobek akibat benturan dan mengalami patah tulang.
"Penanganan menyesuaikan kondisi pasien. Kami sudah siapkan untuk operasi dan bedah syaraf bagi korban yang perlu dilakukan tindakan tersebut," Nonot.
Baca: MENGERIKAN. Saat Masuk Jurang, Penumpang Bus Rosalia Indah Terlempar Keluar
Baca: BREAKING NEWS. Hamilton Star Terdepan di Sirkuit Kota Azerbaijan
Baca: Zarco Bikin Kejutan Lagi. Tercepat di Assen, Start Pertama MotoGP. Bagaimana Rossi?