Penipuan Umroh First Travel

6 Bukti Gaya Hidup Mewah Bos First Travel, Gordennya Saja Seharga Rumah

Diduga, pasangan Andika Surachman dan Anniesa Hasibuan menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan hidup mewah mereka.

Instagram
Andika Surachman dan istrinya, Anniesa Hasibuan berjalan-jalan di Eropa 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Kasus dugaan penipuan menjerat bos agen perjalanan PT First Anugerah Karya Wisata atau lebih dikenal First Travel.

First travel diduga menipu sekitar 35 ribu calon jemaah umrah dan meraup setidaknya Rp 500,5 miliar dari para korbannya.

Anehnya, ketika rekening perusahaan diperiksa polisi, ternyata isinya hanya Rp 1,3 juta saja.

Lalu kemana dana tersebut raib?

Diduga, pasangan Andika Surachman dan Anniesa Hasibuan menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan hidup mewah mereka.

Anniesa Hasibuan
Anniesa Hasibuan (indotrading.com)

Salah satunya diduga melekat pada rumah mewah milik pasangan ini di Cluster Sentul City, Kabupaten Bogor.

Rumah yang sudah dihuni sejak tiga tahun belakangan ini menjadi perbincangan setelah keduanya ditetapkan sebagai tersangka oleh Bareskrim Polri.

Tribun Bogor merangkum sejumlah fakta tentang kemewahan keluarga First Travel, termasuk rumah mewah yang saat ini sudah terpasang police line itu.

1. Kawasan perumahan mewah

Cluster Sentul City adalah perumahan mewah di Bogor. Andika bersama istri dan anak-anaknya rupanya sudah sekitar tiga tahun menguni rumah di wilayah Kabupaten Bogor itu.

Ia tinggal di salah satu cluster Sentul City yang berlokasi di Jalan Taman Venesia Selatan, Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

2. Rumah Mirip Istana

Rumah mewah milik suami istri bos First Travel di Sentul City, Bogor.
Rumah mewah milik suami istri bos First Travel di Sentul City, Bogor. (Tribun Bogor)

Rumah tersebut dilengkapi dengan fasilitas layaknya sebuah istana.

Warga yang enggan untuk menyebutkan namanya itu mengaku pernah sekali menginjakan kaki ke dalam rumah tersebut saat proses pembangunan sekitar tahun 2014 lalu.

Di halaman belakangnya, terdapat kolam renang mewah tempat bos travel dan keluarganya berenang.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved