Heboh! Ada Bendera Raksasa "Selimuti" Hotel di Batam Center Ini, Begini Penampakannya!
Heboh! Ada Bendera Raksasa "Selimuti" Hotel di Batam Center Ini, Begini Penampakannya!
Penulis: Dewi Haryati |
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM-Bendera merah putih raksasa membentang, menutupi hampir keseluruhan bangunan Harris Hotel Batam Centre, Kamis (17/8/2017) pagi.
Baca: Orang Terkaya dan Naga Indonesia Meninggal Dunia, Terungkap Inilah 5 Istrinya!
Baca: Tersinggung! Model Cantik Ini Ungkap Rahasia Ranjang Walikota Kendari, Ini Kamar Begituanya!
Baca: Jangan Rendah Diri Bergaji 3 Juta! Inilah 5 Resep Hebat Bebas Utang Dengan Gaji Pas-pasan!
Baca: Keren! Inilah Cara Unik Mencegah Koper Hilang saat Naik Pesawat! Anda Bisa Mencobanya!
Itu menjadi bagian dari prosesi sebelum dimulainya detik-detik proklamasi, upacara memperingati hari kemerdekaan RI ke-72 tahun. Bendera raksasa tersebut dibuat oleh 17 ibu persit dalam waktu delapan hari.
Melihat bendera raksasa itu membentang, tak sedikit dari warga Batam maupun tamu-tamu hotel yang mendokumentasikannya lewat jepretan foto kamera. Ada juga yang memberikan tanda penghormatan.
Mereka antusias melihat pemandangan yang lain dari biasanya itu. Ya, upacara memperingati hari kemerdekaan RI kali ini memang berbeda dibanding tahun lalu.
Dimulai dengan drama kolosal yang mengisahkan perjuangan rakyat melawan penjajah. Ditambah suara tembakan senjata yang menggema, asap putih yang membumbung, menambah semarak penampilan drama kolosal yang diperankan para Tentara Nasional Indonesia itu.
"Banyak yang foto-foto tadi pas penampilan drama kolosal. Sampai ke depan," kata Iwan, warga Batam.
Pengibaran bendera merah putih raksasa itu sendiri dilakukan disela-sela penampilan drama kolosal.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/upacara-hut-ke-72-kemerdekaan-ri-di-engku-putri_20170817_104047.jpg)