Senin, 13 April 2026

Didesak Terbitkan Pergub Taksi Online, Mengejutkan Jawaban Gubernur Nurdin!

Namun, jawaban Nurdin terhadap desakan itu sangat mencengangkan. Dia bahkan mengaku tak bisa menerbitkan aturan apapun terkait taksi online

Penulis: Thom Limahekin |
HUMAS PEMPROV KEPRI
Gubernur Kepri H Nurdin Basirun 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG-Desakan kepada gubernur Kepri H Nurdin Basirun untuk menerbitkan peraturan yang mengatur taksi online menguat belakangan ini.

Desakan tersebut mencuat manakala kisruh antarsopir taksi online dan taksi pangkalan (konvensional) kian meresahkan. Desakan ini antara lain muncul dari Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kepri.

Baca: Kasus Novel Baswedan, Presiden Jokowi Ultimatum Kapolri! Begini Alasannya!

Baca: Dahsyat! Inilah Manfaat Tersembunyi Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang! Ini Kata Dokter!

Baca: Pakai Doping Minum Susu, PSK Manado Blak-blakan Tarif Kencan! Ini Kliennya!

Baca: Mengejutkan! Dari Rekaman, Setnov Sebut Biaya jika Berurusan dengan KPK Rp 20 Miliar!

Baca: Inilah Keistimewaan Mobil Mewah Andalan Prabowo Subianto! Mengejutkan Harga Awal Belinya!

Namun, jawaban Nurdin terhadap desakan tersebut sangat mencengangkan. Dia bahkan mengaku tidak bisa menerbitkan aturan apa pun terkait taksi online.

"Saya mau terbitkan aturan apa. Pedoman saya dalam menerbitkan aturan apa," ungkap Nurdin kepada TRIBUNBATAM.id, Jumat (23/2/2018) siang.

Gubernur Kepri tersebut menegaskan lagi, untuk menerbitkan peraturan gubernur (Pergub) misalnya, mesti ada aturan yang memayunginya. Namun, sampai saat ini, tidak ada aturan apa pun yang bisa dijadikan pedoman untuk menyusun Pergub.

"Kalau saya pandai-pandai, nanti saya dibilang melawan toke," jawaban Nurdin.

Jawaban tersebut diperkuat lagi oleh kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kepri Jamhur Ismail. Mantan Jenderal Tentara Nasional Indonesia (TNI) ini menandaskan, perilah taksi online seharusnya ditanyakan kepadanya.

"Jangan tanyakan kepada Pak Gubernur. Tanyakan saja kepada saya. Pak Gubernur disuruh terbitkan Pergub, masa Pak Gubernur melawan toke," ujar Jamhur dengan wajah serius.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved