Facebook akan Buka Situs Khusus Kencan Saingi Tinder dan Hinge

CEO Facebook Mark Zuckerberg mengumumkan akan segera meluncurkan layanan kencan online.

Paul Marotta / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Mark Zuckerberg memberikan sambutan dalam upacara wisuda ke-366 Universitas Harvard pada Kamis (25/5/2017). 

TRIBUNBATAM.id, NEW YORK - CEO Facebook Mark Zuckerberg mengumumkan akan segera meluncurkan layanan kencan online.

Layanan kencan ini untuk bersaing dengan pendahulunya, Tinder dan Hinge.

Hal itu disampaikan Mark dalam pidatonya di acara developer tahunan Facebook, F8, Selasa (1/5/2018).

Di dalam acara yang mempertemukan para petinggi Facebook terkait rencana perusahaan, Zuckerberg mengatakan bahwa layanan kencan online ini ditujukan untuk mereka yang ingin membangun hubungan yang serius, dan jangka panjang.

Meskipun belum dijelaskan secara lebih lanjut bagaimana developer Facebook dapat mengontrol fitur baru ini, namun Zuckerberg menekankan keamanan dan privasi telah menjadi perhatian utama.

"Perlu ditekankan, kami telah mendesain layanan ini dengan privasi dan keamanan sebagai perhatian utama," ujarnya, dikutip melalui BusinessInsider.

Baca: Terungkap! Inilah Alasan Sebenarnya CEO WhatsApp Mundur dari Facebook! Mengejutkan Ternyata!

Baca: Dihantam Skandal Kebocoran Data, Pengguna Facebook Makin Tinggi, Iklan dan Sahamnya pun Naik

Chief Product Officer Facebook Chris Cox menambahkan ide dari layanan ini bersalah dari beberapa pasangan yang mengatakan kepada Zuckerberg, pertemuan dengan masing-masing pasangan mereka merupakan anugerah yang mereka dapatkan melalui Facebook.

Cox melanjutkan, tujuan dari layanan ini adalah membuat produk yang akan memberikan alan bagi pasangan-pasangan baru dengan layanan yang aman melalui layanan kencan online yang unik dan tanpa harus mengganggu pengguna Facebook lain yang tidak tertarik dengan layanan ini.

Fitur baru kencan online ini akan tersedia dalam aplikasi Facebook melalui ikon di sisi kanan atas yang akan membawa pengguna ke dalam portal yang disebut dengan "Dating Home".

Baca: INILAH Pekerjaan Dua Animator Indonesia yang Ikut Garap Film Avengers: Infinity War

Baca: Hingga Ratusan Juta, Inilah Daftar Lengkap Besaran Gaji Kesehatan dan Farmasi yang Menggiurkan

Pengguna dapat mbuat profil kencan hanya dengan nama pertama mereka, tanpa terlihat oleh rekanan Facebook atau lini masa.

Namun, Facebook belum menjelaskan lebih lanjut kapan tepatnya layanan kencan ini akan diluncurkan.

Terkait dengan rencana ini, nilai saham Match Group, induk dari Match.com dan Tinder, anjlok 22 persen setelah CEO Facebook Mark Zuckerberg mengatakan Facebook akan meluncurkan sebuah layanan kencan online, Open a New Window.

(kompas.com/Mutia Fauzia)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Saingi Tinder dan Hinge, Facebook akan Luncurkan Aplikasi Kencan Online"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved