Sabtu, 16 Mei 2026

Gebyar UKM Indonesia 2018 di UIB: UKM Jaman NOW, Punya Jiwa Entrepreneur dan Pemasaran

Gebyar Usaha Kecil Menengah (UKM) Indonesia 2018 berlangsung di Universitas Internasional Batam(UIB) dibuka resmi Walikota Batam

Tayang:
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id/ALFANDI SIMAMORA
Pemberian penghargaan International Council for Small Bussiness (ICSB) Indonesia Presidential Award 2018 Batam. 

TRIBUNBATAM.id,BATAM - Acara Gebyar Usaha Kecil Menengah (UKM) Indonesia 2018 yang diselenggarakan di Gedung Aula Universitas Internasional Batam(UIB) dibuka langsung Walikota Batam, H Muhammad Rudi, Selasa (16/10/2018).

Selain Wali Kota Batam, kegiatan ini tampak dihadiri Kepala Dinas Koperasi dan UKM Batam, Ketua Dekranasda Kota Batam,Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam serta ratusan pengusaha UKM Batam.

Dimana Kehadiran mereka menjadi bukti dukungan terhadap acara gebyar UKM Indonesia 2018 di Batam.

Pemberian penghargaan International Council for Small Bussiness (ICSB) Indonesia Presidential Award 2018 Batam.
Pemberian penghargaan International Council for Small Bussiness (ICSB) Indonesia Presidential Award 2018 Batam. (TRIBUNBATAM.id/ALFANDI SIMAMORA)

Baca: Nafa Urbach Unggah Foto Soal Status Jomblo, Begini Komentar Mantan Suami

Baca: VIRAL! Gara-gara Handphone Disita, Siswi Ini Kirim Surat Ancaman Bunuh Diri

Baca: Berita PSMS Medan - Lawan Sriwijaya FC, PSMS Bawa 18 Pemain, Termasuk Shohei Matsunaga

Baca: Total Kerugian Kebakaran Pondok Pesantren di Bengkong Aljabar Capai Rp 2,5 Miliar

Dalam sambutannya, Walikota Batam, Muhammad Rudi menuturkan, UKM yang dijalankan sejumlah pengusaha ini merupakan penyelamat ekonomi di Batam, karena UKM lebih tahan.

"Harapan kami bapak dan Ibu pengusaha UKM mari bersama-sama maju untuk memajukan Ekonomi Batam dengan UKM ini sendiri,"kata Rudi.

Rudi mengatakan saat ini Pemerintah Kota Batam sedang memajukan kota Batam menjadi Kota Pariwisata.

"Kalau Batam ini sudah menjadi kota pariwisata, bapak dan ibu bisa memanfaatkan situasi itu untuk berdagang,"ujarnya.

"Ayo Bapak da Ibu sekalian hidupkan usaha kecil menengah kita di Kota Batam, dan sama-sama kita mulai, tidak ada kata terlambat untuk berusaha dan bekerja.Kami dari pemerintah akan terus mendukung apabila masyarakat yang ingin membuka UKM dan ingin maju," katanya.

Rudi juga berharap UKM Kota Batam bisa sempurna sesuai dengan pangsa pasar.

"Jadi semakin banyak kita pengusaha, semakin makmurlah kota batam ini,"ungkapnya.

Sementara itu, Pelaksana Perwakilan ICSB indonesia/ Markplus, Inc Jakarta, di Batam, Rachman menuturkan, setelah sukses digelar tahun lalu di 17 kota seluruh Indonesia, pestanya para UKM di seluruh Indonesia Gebyar UKM Indonesia hadir lagi untuk ketiga kalinya.

Tahun 2018 ini lebih spesial karena Gebyar UKM Indonesia menyapa 34 kota di seluruh Nusantara.

Dimana di mulai dari Deli Serdang, Sumatera Utara, pada 31 Juli 2018. Gebyar Ukm Indonesia 2018 akan berakhir pada 29 November 2018 mendatang, tepatnya di Purwakarta, Jawa Barat.

"Nah kali ini Gebyar UKM Indonesia 2018 hadir di Batam berlokasi di Universitas Internasional Batam dan menjadi kota ke-(22) yang disambangi setelah sebelumnya sukses di Denpasar,"terangnya.

Rachman menambahkan, adapun topik saat ini "UKM Jaman NOW, Kewirausahaan + Pemasaran menghasilkan" Sukses Bisnis"menjadi sajian utama yang diharapkan mampu membawa UKM-UKM lokal percaya diri menghadapi persaingan kompetitif ditingkat nasional, bahkan sampai global.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved