BATAM TERKINI
Rumah Sakit St.Elisabeth Sei Lekop Diresmikan. Warga Sagulung: Sekarang Tak Jauh Lagi Pergi Berobat
Di tempat terpisah Lisna Herawaty, mengatakan sangat senang dan sangat bangga di daerah mereka ada rumah sakit
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Senang dan masih ragu, inilah yang ada dihati warga masyarakat Sagulung, atas peresmian Rumah Sakit St.Elisabeth Sei Lekop.
Hal tersebut dikarenakan sempat beredarnya edaran dari BPJS bahwa rumah sakit tersebut tidak bisa melayani BPJS kesehatan.
"Kita sangat senanglah, di tempat kita ada rumah sakit, jadi kalau urgent atau kritis tidak perlu jauh - jauh, minimal bisa mendapatkan pertolongan pertama," kata Herna Tamba, warga Kavling Flanboyan, Jumat (10/1/2019).
Baca: Letkol Laut Erwin Kasirun Resmi Jabat Komandan Polisi Militer Lantamal IV
Baca: BERITA PERSIB - Satu Lagi Pemain Persib Pamit Tinggalkan Maung Bandung, Setelah 8 Musim
Baca: Tak Ada Perampokan di Kawasan Orchard Park, Kawasan Perumahan Ini Dijaga 180 Sekuriti Selama 24 Jam
Baca: Berlaku Hanya Hari Ini, Kamu Bisa Beli Paket Data Telkomsel 25 GB Deals Of The Day Cuma Rp 75 Ribu
Herna mengatakan, jarak rumahnya dari rumah sakit Elisabeth tidak sampai dua menit, jadi kalau keadaan darurat bisa cepat.
"Kalau ke RSUD EF dan ke Graha Hermine masih jauh, bisa lima sampai 10 menit, jadi kalau keadaan darurat bisa habis dijalan,"kata Herna.
Saat diberitahukan Tribun bahwa St.Elisabeth sudah bisa melayani peserta BPJS, Herna mengaku sangat senang.
"Wah berati enaklah, kalau ada apa -apa langaung ke sana ajalah, nanti bisa lah dipindahkan rujukan rumah sakitnya,"kata Herna.
Di tempat terpisah Lisna Herawaty, mengatakan sangat senang dan sangat bangga di daerah mereka ada rumah sakit.
"Yang pertama kita sangat senang, kita bukan berharap sakit dan kita juga tidak mengharapkan itu, tapi kalau ada rumah sakit otomatis daerah kita sudah maju,"kata Lisna. (ian)
Server Disdukcapil Batam Masih Rusak, Jumlah Permohonan Layanan Kependudukan Membludak |
![]() |
---|
JUMLAH Warga Miskin di Batam Makin Banyak, 19.868 KK Terima Bansos PKH |
![]() |
---|
Bahas Nasib Nasabah PT Minna Padi, DPRD Batam Bakal Datangi OJK Pusat |
![]() |
---|
Pedagang Pasar TPID 2 Dreamland Batam Gratis Biaya Sewa Lapak 2 Tahun |
![]() |
---|
11.215 Suara Dinyatakan tak Sah saat Pilkada Batam |
![]() |
---|