BATAM TERKINI

Kepri Usulkan Nama Kepala Daerah, Golden Award Siwo PWI 2019 Dipastikan Jadi Puncak HPN 2019

“Saya minta disiapkan betul soal kehadiran para penerima penghargaan sehingga acara ini bergengsi karena sudah diangkat menjadi rangkaian puncak acara

TRIBUNBATAM.id/ISTIMEWA
Rapat koordinasi panitia pelaksana HPN 2019 di Gedung PWI Pusat 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Seksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (Siwo PWI) Kepri saat ini sudah membahas beberapa nama kepala daerah tingkat dua di Kepri untuk mendapatkan penghargaan khusus sebagai pembina olahraga.

“Tak hanya itu, pengurus KONI dan pembina olahraga serta atlet termasuk sedang kita rumuskan untuk diajukan ke dewan juri untuk diseleksi mendapatkan penghargaan dari Golden Award SIWO,” kata Ismed Safriady, Ketua Siwo PWI Kepri, Minggu (13/1/2019).

Nanti nama-nama kepala daerah yang diusulkan itu akan dipilih untuk mendapatkan Golden Award Siwo PWI Pusat 2019.

"Nama kepala daerah yang diusulkan ke Siwo PWI Pusat itu nantinya akan dipertimbangkan lagi oleh panitia yang selanjutnya akan keluar nama kepala daerah sebagai penerima penghargaan yang selama ini peduli dengan olahraga," katanya.

Baca: Verifikasi Informasi Bencana di Medsos, SMSI dan PWI Bentuk Media Crisis Center Tsunami

Baca: Sidang Kilat! Duet Chandra Ibrahim-Richard Nainggolan Pimpin PWI Kepri

Baca: Gubernur Kepri Nurdin Basirun dan Wakapolda Kepri Buka Konferensi Provinsi PWI Kepri

Baca: PWI Harus Miliki Resolusi, Kapolda Kepri Ajak Media Dukung Kinerja Polri Perangi Hoax

Sementara itu, penghargaan untuk insan berprestasi, peduli, dan pengabdi olahraga yang digelar Siwo PWI Pusat dipastikan menjadi rangkaian puncak acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019.

Acara bertajuk Golden Award Malam Anugerah Olahraga Siwo PWI Pusat 2019 akan dilaksanakan di Gedung Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (8/2/2019) malam.

“Perlu saya sampaikan dalam kesempatan ini, acara penghargaan Golden Award Malam Anugerah Olahraga Siwo PWI Pusat 2019 akan dilaksanakan bersamaan dengan malam dinner peserta Hari Pers Nasional 2019. Dengan demikian, malam dinner nanti bukan hanya sekadar acara jamuan, namun jadi bergengsi karena dihadiri para pelaku olahraga terbaik Indonesia,” ujar Penanggung jawab HPN 2019 Margiono saat rapat koordinasi panitia pelaksana HPN 2019 di Gedung PWI Pusat.

Margiono yang kini menjadi Ketua Dewan Penasihat PWI Pusat meminta agar Panpel HPN menyiapkan kelancaran pelaksanaan Golden Award Siwo PWI Pusat itu karena akan dihadiri ratusan penerima penghargaan olahraga.

“Mulai dari atlet, pelatih, pembina, hingga Bupati, Gubernur dan Menteri yang terpilih. Ini bisa menjadi ajang silaturahmi yang bagus antara masyarakat pers dan olahraga. Semoga ini akan makin mendorong prestasi dan kejayaan olahraga Indonesia setelah sukses di Asian Games dan Asian Para Games 2018,” ujar mantan Ketua Umum PWI Pusat itu.

Dalam bagian lain, Ketua Umum PWI Pusat Atal Sembiring Depari yang hadir pada acara itu berpesan agar Siwo PWI Pusat dan Panpel Golden Award 2019 terus berkoordinasi dengan PWI Pusat dan Panpel HPN 2019. Dengan demikian acara bergengsi ini bisa berlangsung sukses.

“Saya minta disiapkan betul soal kehadiran para penerima penghargaan sehingga acara ini bergengsi karena sudah diangkat menjadi rangkaian puncak acara peringatan HPN,” kata Atal.

Atal meminta Siwo PWI Pusat juga berkoordinasi dengan Siwo dan PWI Jawa Timur dalam menyusun kepanitiaan.

"Teknisnya nanti kita didiskusikan lagi. Tapi prinsipnya Malam Anugerah Olahraga Siwo PWI Pusat akan menjadi puncak acara pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2019 di Surabaya, Jawa Timur, 9 Februari mendatang," tutur Atal.

Sejatinya Siwo PWI Pusat akan menggelar Golden Award Malam Anugerah Olahraga Siwo PWI 2019 itu di Jakarta pada 3 Februari mendatang.

Tapi lantaran waktunya berdekatan dengan pelaksanaan HPN, maka giat tersebut digelar bersamaan dalam agenda PWI Pusat. Acara tersebut rencananya akan dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo serta para pejabat publik lainnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved