Sebelum Bunuh dan Mutilasi Budi, Ternyata Pelaku Sempat Berhubungan Intim, Uang Jadi Sumber Masalah

Sebelum membunuh Budi Hartono dan memutilasinya, ternyata pelaku sempat melakukan hubungan intim sejenis. Motif asmara dan adanya hubungan intim ses

Editor: Eko Setiawan
tribunjatim.com
Dua tersangka pembunuhan dan mutilasi Budi Hartono, Aris dan Ajis, diekspose di Polda Jatim 

TRIBUNBATAM.id - Sebelum membunuh Budi Hartono dan memutilasinya, ternyata pelaku sempat melakukan hubungan intim sejenis.

Motif asmara dan adanya hubungan intim sesama jenis antara pelaku dan korban pembunuhan diserati mutilasi guru honorer di Kedir akhirnya terungkap.

Salah satu pelaku pembunuhan disertai mutilasi, Aris Sugianto diketahui melakukan hubungan intim dengan korban, Budi Hartanto, guru honorer asal Kediri sebelum mengeksekusi.

Bahkan pelaku Aris Sugianto ini sudah beberpa kali melakukan hubungan intim dengan korban.

Hubungan antara pelaku dan korban pembunuhan dengan mutilasi guru honorer di Kediri ini diungkap Polda Jatim, Senin (15/4/2019).

Kabar Terbaru Vanessa Angel - Hibur Penghuni Rutan dan Periksa Kanker Serviks

Calon Penumpang Bisa Nyoblos di Bandara Hang Nadim Batam, Begini Cara dan Syaratnya!

Download Lagu Soundtrack Game Of Thrones Full Album, dapat Didownload Via Joox

Pergoki Suami Memadu Kasih dengan Tetangga, Istri Sah Kalap dan Tikam Wanita Selingkuhan

 Menurut Dirreskrimum Polda Jatim Kombespol Gupuh Setiono, motif pembunuhan tersebut saling berkelindan atau berkaitan erat satu dengan yang lain.

Di satu sisi ada motif asmara, namun di sisi yang lain juga terjadi motif perselisihan di antara kedua pelaku dan korban.

Bahkan bisa dikatakan ada unsur ekonomi di antara motif asmara antara pelaku dan korban.

"Hubungan asmara sesama jenis, terus berakhir perselisihan karena tidak diberikan uang dan berakhir dengan pertengkaran yang mengakibatkan korban dibunuh," kata Gupuh pada awak media di depan Halaman Reskrimum Polda Jatim, Senin (15/4/2019).

Gupuh mengatakan, pelaku yang memiliki  hubungan asmara sejenis adalah Aris Sugianto.

Aris terhitung sudah tiga kali melakukan hubungan intim bersama korban.

Keduanya biasa melakukan hubungan tersebut di kediaman Aris.

Potret guru honorer Budi Hartanto (28) korban mutilasi bersama dua tersangka
Potret guru honorer Budi Hartanto (28) korban mutilasi bersama dua tersangka (Kolase SURYAMALANG)

"Setiap kali berhubungan Aris ngasih uang ke korban. Aris sayang pada korban, dan akan memberikan apa yang diminta korban," katanya.

Namun untuk hubungan intim yang keempat kalinya, Aris dan korban sengaja lakukan di dalam ruangan di sebuah warungnya di Jalan Surya, Sambi, Ringinrejo, Kediri, Selasa (2/4/2019) silam.

Usai melakukan hubungan badan, percekcokan itu akhirnya dimulai.

Percekcokan itu ditengarai karena Aris tidak mampu membayar uang yang diminta oleh korban.

"Usai lakukan hubungan intim di dalam kamar, karena Aris gak bisa ngasih uang ke korban, korban marah-marah,"

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved