Lebaran Idul Fitri

Rudi dan Amsakar Sholat Ied di Dataran Engku Putri, Usai Sholat Lanjut Open House

"Open house di rumah pak wali mulai pukul 9 pagi hingga 4 sore. Open house di rumah pak wakil, mulai pukul 1 siang hingga 4 sore. Kita mengundang masy

Rudi dan Amsakar Sholat Ied di Dataran Engku Putri, Usai Sholat Lanjut Open House
TRIBUNBATAM/ROMA ULY SIANTURI
Suasana shalat Ied di Dataran Engku Puteri, Rabu (22/8/2018) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, beserta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Batam akan melaksanakan sholat Idulfitri 1440 Hijriah, di Dataran Engku Putri, Batam Center.

"Pak wali, pak wakil, pak sekda, dan OPD sholat di Dataran Engku Putri. Pelaksanaan salat Id sekitar pukul 7 pagi. Mudah-mudahan cuaca cerah hari itu," kata Kabag Humas Setdako Batam, Efrius kepada Tribunbatam.id, Senin (3/6/2019).

Bertindak sebagai imam sholat Ied di Dataran Engku Putri, Batam Center nantinya, H Muslim Ahmad dan khatib Lukman Rivai.

Usai pelaksanaan sholat Ied, wali kota akan menggelar open house di kediamannya, Perumahan Rosadale Blok E Nomor 21, Batam Center, Teluk Tering, Batam Kota. 

Tata Cara Baca Niat Sholat Ied Idul Fitri 1 Syawal 1440 H dan Sunah Mandi Wajb 

Tak Perlu Takut Makan Bersantan saat Lebaran, Konsumsi Bahan Alami ini Dijamin Kolesterol Stabil

Dataran Madani Dipercantik Lampu Hias, Rudi Berharap Tahun Depan Peserta Pawai Takbir Tambah Ramai

Pawai Takbir Idul Fitri 1440 Hijiriah Diikuti Komunitas Motor dan Mobil

Begitu juga dengan Wakil Wali Kota Batam. Akan menggelar open house di kediamannya di Perumahan KDA Cluster Cendrawasih dan Merah No.12 A, Batam Center, Kecamatan Batamkota, pada hari yang sama.

"Open house di rumah pak wali mulai pukul 9 pagi hingga 4 sore. Open house di rumah pak wakil, mulai pukul 1 siang hingga 4 sore. Kita mengundang masyarakat Batam bisa hadir di kegiatan ini," ujarnya.Sementara itu, Kantor Kementerian Agama Kota Batam menetapkan sebanyak 539 titik pelaksanaan salat Id tahun ini.

Dari ratusan titik itu, delapan diantaranya akan digelar di lapangan.

Seperti di Dataran Engku Puteri, Batam Center, Lapangan Temenggung Abdul Jamal, depan Ruko Tiban Impian, Lapangan bola Tiban, Lapangan Kartini Raya II, lapangan bola Taman Sari Hijau, Lapangan Batamindo dan Lapangan parkir utama House Market Lubukbaja. (tribunbatam.id/dewiharyati)

 
Penulis: Dewi Haryati
Editor: Zabur Anjasfianto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved