Mindo Tampubolon Ditangkap
Ditahan di Lapas Barelang, Takut Lari Lagi, Mindo Tampubolon Diperlakukan Khusus, Begini Alasannya
"Jadi kita tidak bisa samakan semua, Lapas ini tempat pembinaan jadi yang pertama kita lakukan itu adalah mempelari karakter WBP tersebut," kata Suria
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Perlakuan khusus terhadap terpidana Mindo Tampubolon dilakukan oleh pihak Lapas kelas IIA Barelang Batam, Provinsi Kepri, tempat dia dititipkan oleh Kejari Kota Batam.
Perlakuan khusus tersebut diungkapkan oleh Kepala Lapas Kelas II A Barelang Kota Batam Surianyo, kepada TRIBUNBATAM.id pada Rabu (26/6/2019).
"Maksudnya perlakuan khusus bukan fasilitas, namun pengawasannya," kata Surianto.
Dia mengatakan setiap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang baru masuk diperlakukan secara khusus sesuai karakter WBP tersebut.
"Jadi kita tidak bisa samakan semua, Lapas ini tempat pembinaan jadi yang pertama kita lakukan itu adalah mempelari karakter WBP tersebut," kata Surianto.
Mindo Tampubolon sendiri sebagai mantan polisi yang terdidik, terampil dan terlatih tidak bisa disamakan dengan WBP lainnya.
• Sampai di Batam, Mindo Tampubolon Langsung Ditahan di Lapas Klas II A Barelang
• Pengamanan Sel yang Ditempati Mindo di Lapas Barelang Sangat Ketat. Tidak Semua Sipir Bisa Masuk
• Inilah Sederet Fakta Pembunuhan Putri Mega Umboh Istri Mindo Tampubolon di Batam
• Mindo Tampubolon Ditangkap, Begini Foto-foto Ekspresnyai di Hadapan Peti Mati Istri yang Dibunuhnya
"Jadi kita berikan perlakuan khusus. Artinya selama mempelajari karekter WBP tersebut," kata Surianto.
Surianto menjelaskan di Lapas sendiri banyak tahanan mantan anggota baik Polisi dan TNI.
"Orang-orang ini jelas terlatih dan terampil. Jadi tidak bisa kita samakan dengan WBP lainnya dalam penangannya," kata Surianto.
Untuk beberapa hari ke depan terpidana Mindo Tampubolon akan menjalani asesment di Blok Maximum, dengan pengawasan khusus dan petugas khusus serta sekuriti maksimum dari Lapas kelas IIA Barelang Batam.
Mantan anggota Polda Kepri berpangkat AKBP yang kini jadi terpidana Mindo Tampubolon dititipkan Kejaksaan Negeri Batam di Lapas Kelas II A Barelang Batam, Provinsi Kepri.
Mindo Tampubolon ditempatkan di Blok Maximum terpisah dari blok umum untuk beberapa hari ke depan.
Penempatan Mindo Tampubolon di Blok Maximun sudah sesuai dengan prosedur penahanan di Lapas kelas IIA Barelang Batam, untuk warga Binaan Pemasyarakat (WBP) yang baru masuk.
Blok Maximum yang dimaksudkan adalah ruang tahanan khusus di dalam blok tersebut.
Lapas mengadakan pengawasan penuh mulai dari pengawasan camera CCTv dan juga petugas khusus.
• Di Lapas Barelang, Mindo Tampubolon Diperlakukan Khusus, Begini Alasannya, Takut Lari Lagi?
• Dijebloskan ke Lapas Kelas II A Barelang , Mindo Tampubolon Termenung Sendiri di Blok Maksimum
• Setiba di Batam, Mindo Tampubolon Langsung Ditahan di Lapas Klas II A Barelang
• Mindo Tampubolon Ditangkap, Ini Nasib Rosma & Ujang, Pasangan Terpidana Pembunuhan Putri Mega Umboh