Daftar 68 Paskibraka Perwakilan 34 Provinsi, Petugas Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka

Daftar 68 Paskibraka Perwakilan 34 Provinsi, yang akan bertugas di Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka

TRIBUNNEWS/ABDUL MAJID
Daftar 68 Paskibraka Perwakilan 34 Provinsi, Petugas Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka. 

TRIBUNBATAM.id - Daftar nama calon 68 paskibraka perwakilan dari 34 provinsi di Indonesia.

68 nama ini akan bertugas mengibarkan bendera Merah Putih pada 17 Agustus di Istana Merdeka.

68 calon anggota Paskibraka ini yang telah melewati berbagai proses seleksi secara ketat.

Sebanyak 68 Paskibraka yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia akan menjalani pendidikan dan pelatihan di PP PON, Cibubur, Jakarta Timur.

Para petugas pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) disiapkan untuk membawa dan mengawal Sangsaka Merah Putih pada upacara kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi berpesan agar para Paskibraka yang menjalani diklat, tetap semangat, fokus, dan menjaga kesehatan.

FAKTA-FAKTA di Balik Polisi Kejar dan Acungkan Pistol ke Mobil Fortuner, Sopir Dibogem Warga

Sinopsis Sinetron Cinta Karena Cinta SCTV Hari Ini, Minggu (4/8), Jenar Dipatok Ular?

Cerita Nelayan di Batam yang Resah dengan Proyek Reklamasi: Laut itu Priuk Nasi Kami!

Sinopsis Sinetron Cinta Buta SCTV Hari Ini, Minggu (4/8), Episode Terakhir

“Jadikan diklat ini sebagai momentum bahwa di pundak kalian, merah putih, Indonesia Raya, NKRI, Pancasila, akan selalu dikawal dan dijaga selama-lamanya."

Menpora dalam kata sambutan pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka Nasional 2019 di Kemenpora, Jumat (26/7/2019) "Dalam situasi dan kondisi apa pun, di tangan dan hati kalian lah bendera Merah Putih itu akan dikibarkan,"

"Indonesia Raya akan dikumandangkan, itu lah wujud kehormatan bangsa, yang harus kalian jaga."

"Di situ pula kebanggaan orang tua kalian. Doa orang tua kalian betul-betul kalian pertaruhkan,” jelas Menpora.

Selain untuk tugas upacara, Menpora berharap nantinya para pemuda ini bisa menjadi panutan bagi pemuda lainnya.

“Ini semua adalah anak-anak kita, adik-adik kita, dengan segala kondisi situasi yang sekarang menginjak kelas 2 SMA/SMK/MAN atau sederajat."

"Adalah usia yang betul-betul sangat dinamis, penuh tantangan, penuh emosi."

"Maka saya harap kepada kakak-kakak pembina untuk terus memberikan pelajaran positif, agar kelak mereka bisa memunculkan sifat kedewasaan, tanggung jawab, dan berjiwa bijaksana."

Listrik di Ibu Kota Jakarta Mati Total, Tagar Jakarta MATI LAMPU Langsung Trending di Dunia

"Sehingga menjadi panutan untuk pemuda Indonesia lainnya.”

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved