Breaking News:

Idul Adha 1440 Hijriah, Jusuf Kalla dan Mufidah Jusuf Kalla Pulang Makasar, Ini Lokasi Salat Id JK

Pada Idul Adha 1440 Hijriah, Wakil Presiden Jusuf Kalla dan istrinya Mufidah Jusuf Kalla pulang ke Makasar dan salat Id bersama masyarakat di sana.

Editor: Thom Limahekin
Setwapres
Wapres Jusuf Kalla saat tiba di Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/8/2019) 

TRIBUNBATAM.id - Pada Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, Wakil Presiden Jusuf Kalla memilih pulang ke kota asalnya, Makasar di Sulawesi Selatan.

Presiden Jusuf Kalla (JK) kemudian menunaikan ibadah salat Idul Adha 1440 Hijriah bersama masyarakat di kampung halamannya itu.

Salat Id Jusuf Kalla berlokasi di Lapangan Karebosi, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (11/8/2019).

Saat datang ke lokasi salat Jusuf Kalla didampingi istrinya, Mufidah Jusuf Kalla dan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah.

Setelah menunaikan ibadah salat Idul Adha, Jusuf Kalla akan menyerahkan hewan kurbannya 1 ekor sapi kepada perwakilan Masjid Al Markaz Al Islami.

Hewan kurban itu akan diterima oleh Masykur Yusuf.

Pada kesempatan yang sama, Jusuf Kalla juga akan menyerahkan bantuan hewan kurban 1 ekor sapi pula dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Gubernur Makassar Nurdin Abdullah.

Sebelumnya, Jusuf Kalla bersama Mufidah Jusuf Kalla bertolak dari Jakarta menuju Makassar menggunakan pesawat khusus kepresidenan, pada Sabtu (10/8/2019) pukul 08.50 WIB.

jusuf Kalla dan Mufidah Jusuf Kalla tiba di kampung halamannya itu pada 12.20 WITA.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pulang Kampung, Wapres JK Salat Idul Adha Di Lapangan Karebosi

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved