Sabtu, 25 April 2026

Imbas Rusuh di Surabaya dan Manokwari, Wali Kota Rudi Minta Komitmen Masyarakat Jaga Batam

Pasca rusuh di Surabaya dan Manokwari, Papua Barat, Pemerintah Kota Batam menggelar rapat koordinasi dengan unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida)

Penulis: Dewi Haryati | Editor: Eko Setiawan
TRIBUN BATAM
Walikota Batam Rudi ditemui usai pelaksanaan salat Id 

TRIBUNBATAM.id, BATAM- Pasca rusuh di Surabaya dan Manokwari, Papua Barat, Pemerintah Kota Batam menggelar rapat koordinasi dengan unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida), organisasi masyarakat, dan sejumlah paguyuban sosial yang ada di Batam.

Kegiatan berlangsung Selasa (20/8) sore hingga menjelang Maghrib di ruang lantai 4 Gedung Wali Kota Batam, di Jalan Engku Putri, Batam, Kepri. Rapat dipimpin langsung Wali Kota Batam, Rudi.

Pantauan Tribun, rapat juga diikuti sejumlah mahasiswa asal Papua yang mengenyam pendidikan di Batam. Dalam pertemuan hari itu, mereka yang hadir sepakat untuk menjaga situasi Batam tetap aman dan nyaman.

Hasil Akhir Semen Padang vs Persela Lamongan, Brace Karl Max Bawa Kemenangan Kabau Sirah

BREAKING NEWS, Mobil Ambulans RSUD Tarempa Anambas Alami Kecelakaan

Hasil Akhir Bhayangkara FC vs PSIS Semarang, Bermain dengan 10 Pemain, Laga Berakhir Imbang

Hasil Akhir Persija Jakarta vs Kalteng Putra, Macan Kemayoran Tekuk Kalteng Putra 3-0

"Tadi semua yang berbicara dari FKPD ketua ormas, dan tokoh sepakat, Batam harus kita jaga sama-sama," kata Wali Kota Batam, Rudi kepada wartawan, usai pertemuan.

Dalam pertemuan itu, Rudi juga meminta komitmen dari mahasiswa asal Papua di Batam. Agar kericuhan yang terjadi di luar Batam itu, tidak terjadi di Batam.

"Mereka akan jaga Kota Batam," ujarnya.

Bukan Bitcoin, Apa Itu Blockchain yang Bakal Diterapkan di Batam?

Barbie Kumalasari Istri Galih Ginanjar Beri Bukti Tak Beli Iphone Second, Pamer Struk Rp 16 Juta

Download Lagu MP3 Lover Taylor Swift, Lengkap dengan Lirik Lagu dan Terjemahan Bahasa Indonesia

Bos Hotel Satria di Karimun Jadi Tersangka Penganiayaan. Aksi Pemukulan Billy Ternyata Terekam CCTV

Dari kericuhan yang terjadi itu, Rudi juga menekankan agar memandang suatu masalah tidak langsung pada masalahnya. Tetapi harus diselesaikan terlebih dahulu dengan pikiran tenang.

"Karena masalah itu belum tentu dari kita sendiri, bisa juga dari orang lain," kata Rudi. (wie)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved