Bupati Karimun Aunur Rafiq Ikuti Anjuran Fraksi di DPRD Karimun Untuk Rotasi Kepala OPD

Bupati Karimun Aunur Rafiq mengikuti saran dari fraksi di DPRD Karimun. Dia akan merotasi Kepala OPD yang tidak bisa bekerja sama dengan DPRD Karimun.

Editor: Thom Limahekin
TRIBUNBATAM.id/ELHADIF PUTRA
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Karimun, Aunur Rafiq 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Sejumlah tanggapan dan permintaan disampaikan oleh fraksi-fraksi Dewan Perwakilan rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karimun.

Hal tersebut disampaikan dalam sidang paripurna Pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan tahun 2019.

Misalnya, tanggapan dari fraksi Hanura, yang meminta Kepala Daerah untuk merotasi para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Tanggapan ini diberikan karena banyak Kepala OPD yang tidak pernah berkoordinasi dengan DPRD Karimun.

Pemkab Karimun Siapkan Qori dan Qoriah Untuk Ikut Seleksi TPQ, Begini Kata Wakil Bupati Karimun

Bupati Karimun Aunur Rafiq Tidak Akan Potong Gaji Pegawai Honorer Pemkab Karimun

Pos Jaga di Kantor Bupati Karimun Mubazir Setelah Dibangun, Apa yah Fungsinya

Golkar Karimun Buat Syukuran Pemilu 2019, Bupati Karimun Aunur Rafiq: Golkar Duduki Kursi Ketua DPRD

“Diminta Bupati Karimun melakukan rasionalisasi kepada Kepala OPD yang tidak pernah berkoordinasi dengan DPRD dan kaku dalam menerapkan kebijakan,” kata juru bicara Badan Anggaran DPRD Karimun Nyimas Novi Ujiani saat menyampaikan pandangan akhir Fraksi Hanura.

Bersalaman, Bupati Karimun Aunur Rafiq dan Ketua DPRD Karimun Yusuf Sirat usai sidang paripurna APBD Perubahan tahun 2019.
Bersalaman, Bupati Karimun Aunur Rafiq dan Ketua DPRD Karimun Yusuf Sirat usai sidang paripurna APBD Perubahan tahun 2019. (TRIBUNBATAM.id/Elhadif Putra)

Menanggapi permintaan tersebut, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan akan segera merotasi dan memutasi Kepala OPD di jajarannya.

"Kami akan melakukan rotasi dan mutasi segera akan kami lakukan," kata Rafiq.

Rafiq menyebutkan rotasi akan dilakukan segera, atau menjelang penyusunan APBD tahun 2020.

"Kita lakukan sebelum pembahasan APBD 2020, agar tidak berimbas kepada penganggaran nantinya," ujar Buapti Karimun itu. (TRIBUNBATAM.id/Elhadif Putra)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved