Pengusaha Asal Batam Kembali Diperiksa KPK, Siapakah Dia?
Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan kembali memeriksa salah seorang pengusaha di Batam.
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Eko Setiawan
Seorang Pengusaha di Batam Kembali Diperiksa Penyidik KPK
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan kembali memeriksa salah seorang pengusaha di Batam.
Pemeriksaan itu dibenarkan oleh dua anggota kepolisian yang tampak menggunakan seragam dan menenteng laras panjang usai melakukan pengawalan selama pemeriksaan berlangsung.
“Ia bang, tadi kita mendampingi pemeriksaan oleh penyidik KPK,” ujarnya di Mapolresta Barelang, Selasa (03/09/2019).
• Dua Mahasiswa Unmul Samarinda Diduga Berbuat Mesum saat KKN, Terungkap Lewat Amplop Surat Kades
“Tadi pagi pemeriksaannya dimulai dari jam 08:00 WIB, seorang pengusaha di Batam diperiksa,” ungkapnya menjawab pertanyaan.
Apakah pemeriksaan itu berkaitan dengan kasus Gubernur Kepri non aktif, Nurdin Basirun ia menyebutkan tidak mengetahui hal itu.
“Tanyak pak Kasatreskrim aj bang, tadi beliau ikut memeriksa,” tungkasnya.
Sementara juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febridiansyah saat dihubungi mengatakan belum mengetahui pemeriksaan tersebut.
Apakah itu rentetan pemeriksaan kasus Gubernur Kepri non aktif, Nurdin Basirun Febri enggan membeberkan.
“Coba ku cek ksus lain ya,” ujarnya Febri. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/jubir-kpk_20170116_221941.jpg)