Kamis, 30 April 2026

BEASISWA

Ingin Belajar Budaya Jepang? Ikuti Beasiswa Winter Japan Culture Camp 2020

Winter Japan Culture Camp 2020 adalah program kamp budaya musim dingin di Jepang dengan memberikan beasiswa untuk memberi pengetahuan budaya Jepang.

Tayang:
Dok. ASEAN Youth Friendship Network (AYFN)
Peserta program Winter Japan Culture Camp. 

TRIBUNBATAM.id - Untuk generasi muda Inndonesia yang ingin mengikuti kamp budaya musim dingin di Jepang, bisa melalui program ASEAN Youth Friendship Network (AYFN).

Winter Japan Culture Camp 2020 merupakan nama yang diberikan untuk kamp budaya musim dingin di Jepang dari AYFN.

Tujuan dari Winter Japan Culture Camp 2020 adalah memberi pengetahuan seputar budaya Jepang dan menjalin hubungan baik dengan anak muda disana.

Dapat Beasiswa ke Jepang, Ini Kisah Qomariyah, Anak Tukang Becak Peraih Gelar Doktor di Usia Muda

Sebagai ajang pembelajaran budaya yang dirancang untuk memberikan pemahaman tentang budaya dan kesadaran sosial bagi para peserta.

Kamp ini merupakan program pertukaran pemuda dan budaya yang memungkinkan peserta untuk belajar tentang budaya Jepang sambil menjalin pertemanan secara langsung. Selain itu, mereka juga bisa saling meningkatkan pengetahuan dan keterampilan untuk menghadapi globalisasi.

Manfaat program

Selamat Tinggal Bulu Tangkis, Djarum Hentikan Audisi Beasiswa, KPAI Sebut Eksploitasi Anak

Berdasarkan keterangan pada laman resmi AYFN, ada berbagai manfaat yang bisa diperoleh dan kegiatan yang diakukan dalam program ini, yaitu sebagai berikut:

- Peserta akan tinggal selama lima hari di Osaka dan Kyoto, Jepang. Mereka akan mempelajari dan memahami budaya Jepang secara langsung.
- Peserta akan mengalami musim dingin dan mencoba alat transportasi setempat.
- Peserta melakukan kunjungan ke berbagai tempat wisata budaya dan bersejarah di sekitar Kyoto dan Osaka.
- Peserta merasakan pengalaman menjadi seperti orang lokal.
- Peserta akan mendapatkan sertifikat elektronik atas partisipasinya dari AYFN.
- Peserta bisa mencicipi makanan asli Jepang.

Pemilihan Osaka dan Kyoto sebagai tempat berlangsungnya kamp ini karena kedua kota itu dikenal sebagai kota budaya di Jepang. Peserta akan memiliki kesempatan untuk mengunjungi bekas ibu kota bersejarah Jepang, di mana terdapat banyak kuil dan taman tradisional.

Kamp ini akan dimulai pada 19 Januari 2020 (kedatangan di Osaka) dan akan berakhir pada 23 Januari 2020. Peserta akan memulai program mereka setiap hari mulai pukul 07.30 sampai 17.00 waktu setempat.

Pada malam harinya, peserta memiliki waktu untuk menjelajahi Osaka dan Kyoto yang megah sambil berbelanja, wisata kuliner, dan menikmati suasana kota di waktu malam.

Untuk bisa mengikuti Japan Culture Camp, AYFN menawarkan dua skema partisipasi:

1. Skema beasiswa

Ingin Kuliah di Universitas Bergengsi Inggris? Segera Daftar Beasiswa Penuh S2 Chevening

Skema beasiswa bermanfaat bagi pelamar yang terpilih. AYFN akan membebaskan biaya program dan perjalanan. Namun, ada seleksi untuk mendapatkan kesempatan ini karena kapasitas terbatas.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved