BATAM TERKINI
Walikota Jabat Ex Officio Kepala BP Batam, Ini Keyakinan Ketua Apindo
Ketua Apindo Batam, Rafki Rasyid mengungkapkan keyakinannya terkait kebijakan Walikota Ex Officio Kepala BP Batam yang telah ditetapkan Presiden.
Penulis: Dewi Haryati |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ketua Apindo Batam, Rafki Rasyid meyakini, pemerintah pusat akan menata struktur pimpinan BP Batam setelah keluarnya PP Nomor 62 tahun 2019, tentang Walikota Ex Officio Kepala BP Batam.
Pasalnya, penataan struktur pimpinan BP Batam itu akan menjadi langkah awal sebelum Walikota Batam setelah merangkap jabatan sebagai Walikota dan Kepala BP Batam.
"Kita yakin Wakil Kepala BP Batam akan tetap dijabat profesional dari pusat," kata Rafki, Selasa (24/9/2019).
Sementara, para deputinya kemungkinan akan dijabat kombinasi orang Batam dan pusat.
• BEREDAR, Salinan PP Nomor 62 Tahun 2019 Terkait Walikota Ex Officio Kepala BP Batam, Ini Isinya!
"Lalu Pak Rudi sebagai Kepala BP Batam akan menata organisasi BP Batam ke dalam," ujarnya.
Rafki mengatakan, susunan organisasi BP Batam kemungkinan akan disesuaikan dan ditata ulang untuk membuat organisasi itu berjalan optimal.
"Penolakan-penolakan dari internal BP Batam itu sendiri, saya yakin akan cepat bisa diselesaikan," harapnya. (tribunbatam.id/dewi haryati)