Menilik Arsitektur Menara Saidah, Gedung Dengan Konsep Romawi, Dapat Penawaran Universitas Satyagama

Trending twitter hari ini, Menara Saidah , gedung dengan konsep romawinya yang kental, ternyata memiliki model arsitektur yang unik. Kita intip yuk!

grid.id
arsitektur menara saidah 

TRIBUNBATAM.id-- Trending twitter hari ini, Menara Saidah , gedung dengan konsep romawinya yang kental, ternyata memiliki model arsitektur yang unik.

Sudah lama tak berpenghuni, mari kita simak arsitektur Menara Saidah yang sayang sekali bila dilewatkan.

Buat kamu yang sering melalui jalan M.T Haryono pastinya sudah taka sing lagi dengan menara tua kosong yang tak berpenghuni ini.

Lebih dari satu dekade, Menara Saidah resmi ditutup untuk umum karena pondasi gedung yang tidak berdiri tegak alias miring beberpa derajat.

Menara yang ditutup tahun 2007 ini dianggap bermasalah pada konstruksinya sejak awal, namun dari pihak pemilik maupun Suku Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) tidak ada yang bersedia memberikan penjelasan.

Menara Saidah

Dilansir dari beberapa sumber,  Rahmat, salah satu petugas keamanan yang pernah bekerja selama delapan tahun di gedung tersebut menuturkan pada tahun 2007 pemutusan hubungan kerja dilakukan secara sepihak, dan hingga hari ini ratusan karyawan belum memperoleh pesangon.

Karena lokasinya yang strategis banyak penawaran masuk, termasuk dari Universitas Satyagama pada tahun 2011.

Menara Saidah
Idea
Menara Saidah

Sulaiman Hardiman Pensiun Dini dari TNI Sentil Tudingan Kepada Polisi Punya Hubungan dengan Penguasa

Keterangan yang diberikan oleh salah satu petugas keamanan, Rahmat, pindah tangan pemilik tidak terjadi karena pemilik awal tidak bersedia menunjukkan gambar struktur gedung.

Menara Saidah pada tahun 2012 oleh pemilik kemudian diserahkan dalam pengawasan Polsek Cawang, Jakarta Timur di mana setiap pagi polisi dari Cawang datang, dan menandatangan daftar.

Menara Saidah
idea
Menara Saidah

Masalah keamanan, termasuk kebakaran sepenuhnya tanggung jawab polisi.

Ketidak jelasan status gedung ini mengakibatkan masyarakat yang tinggal disekitar khawatir dan takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Ada cerita dari mantan penjaga Menara Saidah ini. Basement bangunan tersebut memang angker. Ia sering mendengar suara usil memanggil.

Namun setelah dicek, tak ada siapa-siapa di sana. Dalam gelapnya basement tersebut, terasa ada yang menepuk pundaknya.

Dilansir pula dari beberapa sumber, bagian lift juga tak kalah misterius.

Sesekali ada yang menemui sosok dalam lift yang mengaku sebagai penumpang lift.

Namun begitu pintu dibuka, nyatanya tak ada penumpang lain dalam lift tersebut.

Selain GejayanMemanggil2 Aksi Mahasiswa Kembali Terjadi Didepan Gedung Sate Hari Ini,Apa Tuntutannya

Sumber: Grid.ID
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved