Daftar Tujuh Menteri yang Disebut-sebut Dipertahankan Presiden Jokowi, Ada Susi Pudjiastuti?
Daftar Tujuh Menteri yang Disebut-sebut Dipertahankan Presiden Jokowi, Ada Susi Pudjiastuti?

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Jokowi-Ma’ruf Amin pada 20 Oktober 2019, isu tentang nama-nama yang masuk menteri Kabinet Kerja Jilid II berembus kencang.
Sejumlah nama menteri menteri yang menjabat saat ini disebut-sebut akan kembali masuk di Kabinet Kerja Jilid II.
Hingga kini Jokowi masih enggan bicara soal susunan kabinet.
"Dilantik saja belum, nanti kalau sudah pelantikan, baru kita bicara soal kabinet," ujar Jokowi usai menghadiri Puncak Perayaan Batik Nasional, Rabu (2/10/2019) di Pura Mangkunegara, Solo, Jawa Tengah.
• Kabinet Jokowi 2019-2024, Menteri Susi Pamitan saat Penenggelaman Kapal: Barangkali ini Terakhir
• Partai Gerindra Dikabarkan Minta Jatah 3 Menteri, Sandiaga Uno dan Fadli Zon Masuk Kabinet?
• Kualifikasi Piala Dunia 2022 - Kondisi Timnas Indonesia Jelang Lawan Uni Emirat Arab (UEA)
• Satgas Antimafia Bola Selidiki Laga Madura United vs Persib Bandung, Ini Reaksi Robert Rene Alberts
Ada menteri berusia muda, ada kementerian baru, ada menteri yang dipertahankan, ada pula menteri yang keluar dari kabinet dan diberi posisi lain.
Terkini, sejumlah menteri kabinet saat ini mengundurkan diri karena memilih bertugas di DPR.
Sejumlah menteri yang beberapa hari lalu mengundurkan diri dipastikan tak akan masuk dalam kabinet Jokowi-Maruf.
Adapun 5 menteri yang kemungkinan tidak menjabat lagi.
Mereka antara lain mantan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani, mantan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, dan mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi.
Puan dipastikan tak lagi menjadi menteri setelah dia terpilih sebagai Ketua DPR.
Prediksi Kabinet Jokowi 2019-2024
kabinet Jokowi-Maruf
susunan kabinet jokowi
Menteri Kabinet Jokowi
kabinet Jokowi-Maruf Amin periode 2019-2024
Kabinet Jokowi jilid 2
Susi Pudjiastuti
Usai Ahok Kini Susi Pudjiastuti Jadi Bos BUMN, Siap 'Tenggelamkan' Cukong-cukong Besar? |
![]() |
---|
Penunjukan Eks Menteri Susi, Jonan, & Rudiantara Jadi Bos BUMN Dinilai Sebagai Pemberdayaan Lanjutan |
![]() |
---|
Susi, Jonan dan Rudiantara Akan Masuk BUMN, DPR: Bukan Turun Kelas |
![]() |
---|
Dikejar Susi Pudjiastuti di Tengah Laut, Nelayan Ini Kaget Ternyata Diberi Kapal Baru |
![]() |
---|
Tidak Jadi Menteri Lagi, Ini Kesibukan Baru Susi Pudjiastuti, Medsosnya Dibanjiri Pujian |
![]() |
---|