Minggu, 24 Mei 2026

BATAM TERKINI

SPBU di Batam Ini Tak Lagi Menjual Bensin (Premium), Cek Daftarnya di Sini

Di Batam, ada 3 lokasi SPBU yang tak lagi menjual premium (bensin) dan hanya menyediakan pertalite dan pertamax aja. Cek di mana saja lokasinya!

Tayang:
Tribunbatam.id/Argianto DA Nugroho
Antrean di SPBU mengular akibat kelangkaan BBM jenis premium dan pertalite di Batam 

DAFTAR SPBU di Batam Yang Tidak Lagi Menjual Premium (Bensin)

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Masyarakat mengeluhkan susahnya mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium di Batam belakangan ini.

Bukan hanya premium, BBM jenis pertalite juga banyak kosong sehingga masyarakat dipaksa untuk mengisi pertamax. 

Dalam sehari, Pertamina mengalokasikan 774 Kilo liter (KL) per hari untuk wilayah Kepri. Sementara penyaluran  yang dilakukan Pertamina sendiri sebesar 816 KL/harinya.

Jumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) sebanyak 39 yang tersebar di kota Batam.

 

Dari data yang diberikan Pertamina hanya sebanyak 3 SPBU yang sudah tidak menjual BBM jenis premium lagi.

Inilah tiga SPBU yang tidak menjual

1. SPBU BCS yang beralamat Jalan Bunga Raya, Baloi Indah, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau  tepat berada di samping Mall BCS.

2. SPBU Sei Ladi yang beralamat di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Baloi Indah, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 

3. SPBU Plamo Garden yang beralamat di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Taman Baloi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Kelangkaan Makin Parah

Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar, premium dan pertalite terjadi di Batam, Tanjungpinang dan Bintan.

Kelangkaan bahan bakar tersebut, menimbulkan antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU, seperti terlihat di tiga kota tersebut.

Pantau Tribun, kondisi ini terjadi dalam sepekan terakhir. Di Batam, BBM jenis premium dan pertalite mulai sulit didapatkan.

SPBU hanya memasang plang ‘Premium dalam Pengantaran’. Namun, kondisi ini terlihat sampai lebih dari dua hari.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved