Berkunjung ke Anambas, Plt Gubernur Kepri Isdianto Saksikan Langsung Operasi Katarak
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H. Isdianto membuka kegiatan bakti sosial di Kecamatan Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas.
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H. Isdianto membuka kegiatan bakti sosial di Kecamatan Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri, Selasa (15/10/2019).
Kegiatan tersebut berupa operasi katarak gratis dan pemberian 1000 kacamata (plus/minus) untuk masyarakat Anambas.
• Uniba dan Badan Amil Zakat Gelar Operasi Katarak Gratis Untuk 163 Orang
• 3 Aturan Kontroversial BPJS Kesehatan Dibatalkan MA. Tak Harus Katarak Stadium Tinggi yang Dicover
Bakti sosial ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kepri ke-17 diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas, bekerja sama dengan rumah sakit pusat mata nasional Cicendo Bandung, Badan Amil Zakat (BAZ) Anambas, Universitas Batam dan pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Kepri, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Anambas.

Dalam sambutannya Isdianto mengatakan kesehatan adalah modal utama dalam kehidupan.
Karena dengan tubuh yang sehat, pekerjaan akan bisa dilakukan dengan baik.
Terlebih lagi menyangkut kesehatan mata di mana mata merupakan jendela cakrawala dunia.
"Ini adalah bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Kepri terhadap seluruh masyarakatnya.
Kita selalu berharap bapak dan ibu sekalian sehat dan sejahtera.
Oleh sebab itu pemerintah selalu mengedepankan kegiatan-kegiatan yang bisa menyentuh langsung masyarakat," kata Isdianto.
• Dua OPD Pemprov Kepri Dapat Nilai Memuaskan, Ini Ungkapan Gembira Plt Gubernur Isdianto
• Ditanya Pilih Soerya Atau Isdianto Jika Maju Pilgub? Ini Jawaban Dewi Kumalasari Istri Ansar Ahmad
Program bakti sosial untuk Kepri bebas katarak, lanjut Isdianto, dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Kepri ke-17.
Kegiatan tersebut melibatkan 16 tenaga medis khusus mata.
"Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat," harap Isdianto.
Kesehatan mata sendiri penting, mengingat berdasarkan data nasional 70 persen pnduduk di Indonesia buta karena disebabkan katarak.

Wakil Bupati (Wabup) Anambas Wan Zuhendra mengatakan penyakit katarak di Anambas banyak diderita oleh masyarakat nelayan.
Penyebabnya karena terik matahati serta pantulan air asin yang langsung mengarah mata, hal itu menjadi penyebab utamanya. (TRIRBUNBATAM.id/Thomm Limahekin/*)
Plt Gubernur Kepri Isdianto
Isdianto
Anambas
pasien
katarak
RSUD Anambas
kabupaten anambas
Kepri
Provinsi Kepri
TRIBUNBATAM.id
http://batam.tribunnews.com
operasi
Aksi POLISI KOBOI Medan Brigadir MT, Umbar Tembakan 2 Kali Keluar Tempat Hiburan Malam Diduga Panik |
![]() |
---|
Tampang Pembunuh Pengusaha Blitar, Ternyata Sempat Lakukan Keanehan Sebelum Beraksi |
![]() |
---|
LAGI Polisi Koboi Umbar Tembakan, Brigadir MT Minum Bersama Briptu FG di De Tonga |
![]() |
---|
Kalau ‘Mr P’ Pasangan Kecil, Coba 6 Gaya Posisi Bercinta Ini, Bisa Bikin Ketagihan! |
![]() |
---|
Wanita 21 Tahun Jual Diri Sedang Hamil Tua, Curhat Status Janda Muda 2 Balita Terjerumus Jadi PSK |
![]() |
---|