Tito Karnavian Dapat Jabatan Baru, IPW Sebut 4 Kapolda Ini Berpotensi Jadi Calon Kapolri Baru

Setidaknya ada empat nama yang disebut-sebut masuk dalam bursa calon Kapolri pengganti Jenderal Tito Karnavian.

Kompas TV
Tito Karnavian di Istana Kepresidenan 

TRIBUNBATAM.id - Kapolri Jenderal Tito Karnavian dipanggil Presiden Joko Widodo ke Istana saat penyusunan susunan Kabinet Kerja Jilid II, Senin (21/10/2019).

Tito Karnavian datang sekitar pukul 12.30 WIB. Ia menjadi orang keenam yang datang ke Istana jelang pengumuman menteri di rezim Jokowi - Ma’ruf Amin.

Ia didampingi oleh sejumlah ajudan dan asistennya.

Saat ditanya wartawan, Tito Karnavian mengaku tidak tahu menahu masalah kabinet.

Ia mengira dipanggil Jokowi untuk membahas masalah keamanan.

"Saya tidak tahu, saya kira dipanggil untuk masalah pengamanan," kata Tito.

Kapolri Jenderal pol Tito Karnavian turut hadir ke Istana, Senin (21/10/2019). Tito menyusul tokoh lainnya yang sudah lebih dulu datang ke Istana dan ditunjuk Jokowi jadi menteri.

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian turut hadir ke Istana, Senin (21/10/2019). Tito menyusul tokoh lainnya yang sudah lebih dulu datang ke Istana dan ditunjuk Jokowi jadi menteri. (KOMPAS.com/Ihsanuddin)

Meski demikian ada yang berbeda dengan kedatangan Tito kali ini.

Tiap kali menghadap Jokowi, Tito biasanya masuk lewat pintu Istana Kepresidenan yang menghadap Jalan Merdeka Utara sehingga kerap tak terpantau media.

Kali ini, Tito datang lewat pintu yang menghadap jalan Veteran, tempat wartawan biasa menunggu tamu Presiden yang hadir.

Belakangan Kepala Divisi Humas Polri Irjen (Pol) Muhammad Iqbal mengatakan, Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian kemungkinan akan menempati jabatan baru.

"Mungkin ya, ada semacam jabatan baru (untuk Tito)," kata Iqbal saat dijumpai di Gedung Mabes Polri, Jakarta, Senin sore.

Jabatan baru itu berkaitan dengan pembentukan Kabinet Kerja Jilid II periode 2019-2024.

Meski demikian, Iqbal enggan berkomentar lagi mengenai jabatan apa yang akan diemban oleh Tito.

Iqbal yang turut mendampingi Tito datang ke Istana menambahkan, pertemuan Tito dengan Presiden Jokowi berlangsung sekitar satu jam.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved