Weton La Lembah Manah Cucu Jokowi Jumat Wage, Watak Sama dengan Pangeran Diponegoro
La Lembah Manah lahir pada Jumat Wage, 15 November 2019.Cucu Jokowi itu ternyata memiliki weton lahir yang sama dengan Pangeran Diponegoro
TRIBUNBATAM.id - La Lembah Manah lahir pada Jumat Wage, 15 November 2019.
Cucu Jokowi itu ternyata memiliki weton lahir yang sama dengan Pangeran Diponegoro, pahlawan nasional.
La Lembah Manah yang juga adik Jan Ethes itu lahir di RS PKU Muhammadiyah, Solo, Jawa Tengah, melalui proses caesar.
Pakar Budaya Jawa dari Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo, Djoko Sulaksono mengungkapkan, berdasarkan waktu lahirnya putri dari pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda tersebut masuk weton Jawa 'Jemuah Wage' atau Jumat Wage.
"Jelas ya wetonnya Jemuah Wage dalam kalender Jawa," katanya kepada TribunSolo.com.
Adapun arti dari weton kelahiran adik Jan Ethes Srinarendra yang lahir Jumat, 15 November 2019 tersebut, maka masuk 17 Mulud 1953 wawu atau Wuku Wayang, Windu Segara.
Menurut dia, orang yang lahir pada Weton Jemuah Wage memiliki karakter atau kepribadian mengagumkan, menarik, dan setia.
Neptu untuk Jemuah Wage adalah 10.
"Seperti itu, watak berdasarkan Weton Jawa," kata Djoko Sulaksono.
Operasi Lancar
Gibran juga membeberkan bahwa operasi berjalan dengan lancar.
"Saya berterima kasih sekali kepada tim dari PKU dan juga kita didampingi menteri kesehatan, trima kasih semua," ujarnya.
Anak kedua Gibran ini lahir pukul 15.46 WIB.
Dokter yang menangani persalinan Selvi Ananda dari PKU Muhammadiyah Solo, dr Soffin Arfian membenarkan, jika saat ini Selvi Ananda dan buah hatinya sudah kembali ke kamar perawatan.
"Operasi caesar lancar, sehat Alhadulllah semua sehat," ungkap dia.