Karimun Terkini

Fakta Pembongkaran Makam Khairunisa di Karimun, Disaksikan Sang Ayah

Ayah Khairunisa, Herianto ikhlas dengan pembongkaran makam anaknya. Ia berharap kepolisian dapat mengungkap misteri kematian Khairunisa.

tribunbatam.id/elhadifputra
Polisi membongkar makam Khairunisa di TPU Teluk Air, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri. Polisi masih mencari penyebab meninggalnya remaja putri 15 tahun sempat hilang sejak Juni 2019. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Polisi membongkar makam Khairunisa di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Teluk Air, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Selasa (26/11/2019) kemarin.  

Pembongkaran makam dilakukan untuk mengungkap sebab kematian remaja putri 15 tahun yang dikabarkan hilang sejak Juni 2019 lalu. 

Penemuan kerangka manusia di semak tidak jauh dari salah satu hotel di Kelurahan Lubuk Semut, Kecamatan Karimun yang diketahui Khairunisa (15) pertama kali ditemukan oleh Intan saat mencari kayu Jumat (25/10/2019). 

Meski masih diselidiki pihak kepolisian, namun keluarga yakin penemuan kerangka manusia itu merupakan Khairunisa.

Berikut fakta terkait pembongkaran makam yang dilakukan tim untuk Anda.

Misteri Kematian Khairunisa Belum Terungkap, Emak-emak Ini Datangi Mapolres Karimun

1. Berlangsung Tertutup 

Pemeriksaan terhadap jenazah Khairunisa yang tinggal tulang-belulang dilaksanakan secara tertutup.

Di sekeliling makam ditutupi menggunakan terpal berwarna biru. Di atas makam juga dipasangi tenda.

Selain itu polisi juga menutup areal pemeriksaan dengan garis polisi agar tidak ada yang mengganggu jalannya pemeriksaan.

Di lokasi terlihat Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Herie Pramono dan anggotanya.

Terlihat Tim Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Kepri, Dokter Iptu Leo bersama sejumlah anggota timnya.

Pihak keluarga dan sejumlah masyarakat juga berada di lokasi.

"Yang tidak berkepentingan mohon agat barada di garis batas, dan mohon untuk tidak memfoto," kata Herie. 

Perempuan Bangsa Beri Dukungan Polisi, Ungkap Misteri Kematian Remaja Khairunisa di Karimun

Keluarga berkeyakinan karena terdapat barang, salah satunya pakaian yang membalut kerangka itu.

Dugaan sementara polisi, penemuan kerangka manusia itu meninggal karena bunuh diri.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved