ANAMBAS TERKINI
Cuaca Ekstrem, Anggota TNI/Polri di Pulau Jemaja Datangi Nelayan, Beri Contoh Gunakan Life Jacket
Anggota polisi dan TNI di Pulau Jemaja, Anambas mengimbau kepada nelayan agar tidak memaksakan diri ketika melaut saat cuaca ekstrem.
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Anggota polisi dan TNI mendatangi masyarakat nelayan di Desa Kuala Maras, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri.
Mereka datang untuk memberi imbauan kepada nelayan agar berhati-hati dalam melakukan aktivitasnya di laut.
Nelayan pun diminta untuk melengkapi peralatan keselamatan serta komunikasi ketika melaut.
Cuaca ekstrem diketahui terjadi di sekitar perairan Kabupaten Kepulauan Anambas.
Tinggi gelombang diprediksi mencapai 3,5 hingga 6 meter. Tinggi gelombang ini diketahui merupakan dampak dari Topan Kammuri yang menerjan Filipina.
"Cuaca sudah mulai kurang baik, apalagi gelombang cukup tinggi ditambah angin kencang. Saya mengimbau kepada nelayan jangan memaksakan diri untuk melaut," ujar Kapolsek Jemaja AKP Fery Kuswanto Kamis (5/12/2019).
Tidak hanya memberi imbauan, anggota TNI/Polri itu juga memberi contoh menggunakan jaket keselamatan (life jacket) yang benar kepada masyarakat nelayan di Pulau Jemaja.
Pihaknya meminta kepada nelayan untuk mengecek pelengkapan keselamatan dan radio komunikasi termasuk kondisi kapal sebelum memutuskan untuk pergi melaut.

"Kami berharap, langkah yang kami lakukan dapat menekan kecelakaan di laut apalagi saat musim angin utara seperti ini. Langkah ini juga dilakukan agar tercipta hubungan kerjasama yang baik antara TNI Polri dengan masyarakat nelayan," ucapnya.
Syahbandar Keluarkan Peringatan
TNI
polisi
Polri
nelayan
Desa Kuala Maras
Kecamatan Jemaja Timur
Kabupaten Kepulauan Anambas
Provinsi Kepri
jaket keselamatan (life jacket)
kapal
musim angin utara
150 Penyandang Disabilitas di Anambas Belum Terima Pelatihan Khusus, Ini Kendalanya |
![]() |
---|
59 Warga Anambas Terjaring Razia Lalu Lintas, Kebanyakan tak Bawa STNK |
![]() |
---|
Jadwal Pelayaran Kapal Pelni KM Bukit Raya hingga 12 Maret 2021 |
![]() |
---|
Info Cuaca Anambas Senin 1 Maret 2021, BMKG Minta Warga Waspada Kebakaran Hutan dan Lahan |
![]() |
---|
WASPADA Karhutla di Anambas, Polsek Siantan dan Polhut Patroli Bareng Temui Warga |
![]() |
---|