Sedang Mangsa Hewan Ternak, Warga Tangkap Ular Sanca Sepanjang 3 Meter di Bantaran Sungai

Warga Kampung Mampangan, Kecamatan Beji, Depok, Jawa Barat dihebohkan penemuan ular sanca batik.

KOMPAS.com/ANGGITA NURLITASARI
Penemuan ular sanca di Kampung Mampangan Kecamatan Beji, Depok 

Sedang Mangsa Hewan Ternak, Warga Tangkap Ular Sanca Sepanjang 3 Meter di Bantaran Sungai

TRIBUNBATAM.id - Warga Kampung Mampangan, Kecamatan Beji, Depok, Jawa Barat dihebohkan penemuan ular sanca batik.

Penemuan ular sanca batik berukuran 3 meter ditemukan dibelakang rumah warga di Kampung Mampangan, Depok, Jawa Barat.

Ular sanca batik pertama kali ditemukan oleh seorang anak yang sedang buang air kecil di sekitar bantaran sungai.

Ular sanca batik itu terlihat sedang memangsa bebek warga dan ketika ditemukan bebek tersebut langsung dimuntahkan kembali.

Jawaban Mahfud MD Soal Tebusan 8,3 Miliar yang Diminta Abu Sayyaf untuk Bebaskan 3 WNI

"Ditemukan sekitar adzan Isya, ularnya habis makan bebek dia baru makan setengah lalu anak-anak lihat dan bebeknya dimuntahkan lagi baru ditangkap," ujar Hidayatullah, Ketua RT Kampung Mampangan, Kecamatan Beji, Depok Jawa Barat, dikutip Tribunbatam.id dari Kompas.com, Senin (9/12/2019).

Ular tersebut ditemukan oleh seorang anak yang sedang buang air kecil di sekitar bantaran kali.

"Iya pas buang air kecil liat ke bawah pegang ini apa lembek-lembek," ujar Yaris, anak yang menemukan ular sanca.

Hasil Sidang Komdis PSSI, Pukul Pemain Persib Bandung, Arif Satria Dapat Hukuman Larangan Bermain

Sebelumnya, Ketua RT setempat Hidayatullah mengatakan sudah ada 3 ekor ular yang ditemukan warga dalam waktu dua bulan di lokasi ini.

Warga bahkan menemukan ular yang masuk ke dalam permukiman. Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Warga Kampung Mampangan Depok Temukan Ular Sanca 3 Meter di Bantaran Kali"

Petugas Damkar Bongkar Sarang Ular Kobra

Petugas Damkar Kabupaten Bogor akhirnya berhasil menemukan sarang ular kobra yang belakangan meresahkan warga.

Belum lama ini warga Kampung Sawah, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor digemparkan dengan kemunculan ular kobra.

Kasus Harlay Davidson Bebuntut Panjang, Menteri BUMN Ancam Copot Direksi Garuda Indonesia

Kecelakaan Beruntun di Jalah Gajah Mada Batam, Ini Kesaksian Warga & Foto Terkait

Tak cuma satu atau dua ekor, ular kobra itu ditemukan warga hingga berjumlah sekitar 20 ekor.

Terlebih ular kobra tersebut kerap masuk ke dalam rumah warga.

Suami Bacok Istri Hingga Tewas di Depan Anak, Korban Sempat Lari dan Terjatuh, Namun Tetap Dibacok

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved