BATAM TERKINI
Pemko Batam Gelar Operasi Pasar di Batuaji, Warga: Harga Sembako Lebih Murah
Hari ini, Jumat (13/12/2019) operasi pasar kembali dilaksanakan di Kecamatan Sagulung dan juga kecamatan Batuaji.
Pemko Batam Gelar Operasi Pasar di Batuaji, Warga: Harga Sembako Lebih Murah
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Di akhir 2019 Pemerintah Kota (Pemko) Batam menggelar operasi Pasar di sejumlah wilayah di Batam, secara bergantian.
Hal tersebut untuk menekan inflasi daerah.
Setelah sebelumnya Pemko Batam, melaksanakan operasi Pasar di Kecamatan Batuaji dan Kecamatan Sagulung, Rabu (11/12/2019), hari ini Jumat (13/12/2019) operasi pasar kembali dilaksanakan di Kecamatan Sagulung dan juga kecamatan Batuaji.
Untuk kecamatan Batuaji, operasi pasar dilaksanakan di Pasar Fanindo, Kelurahan Tanjunguncang, Kecamatan Batuaji.
Sementara, untuk kecamatan Sagulung dilaksanakan di kelurahan Sungai Binti.
Operasi pasar yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Batam tersebut didatangi ratusan masyarakat Batuaji.
Seperti yang ada dilaksanakan di Fanindo, warga memilih belanja di lokasi operasi pasar dibanding di pasar basah Fanindo.
Operasi pasar TPID yang dilaksanakan di lokasi pasar Basah Fanindo, membuat warga memilih belanja di pasar TPID dibanding di pasar Basah Fanindo.
• ATURAN BARU! Di Batam Tak Boleh Lagi Ada Pengusaha Lakukan Cut And Fill
"Operasi pasar ini kan jarang dilaksanakan, harganya memang lebih murah sedikit. Tapi lumayanlah," kata Ulfa.
Ulfa, mengatakan untuk harga bawang putih di pasar Rp 37 ribu per kilo.
Sementara di Operasi Pasar TPID hanya Rp 25 ribu.
"Beberapa sembako, lebih murah, tapi kalau ikan semuanya sama," kata Ulfa.
Zahra Ramadani, Warga Taman Pesona Indah, warga lainnya juga mengatakan beberapa sembako harganya lebih murah.
"Ya adalah beberapa sembako," katanya tanpa menyebutkan secara spesifik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/13122019operasi-pasar-di-batuaji.jpg)