Kamis, 18 Juni 2026

HEADLINE TRIBUN BATAM

Duet Rudi-Amsakar Bergema Nyaring, Permintaan Kader Nasdem di Batam

Rapat Konsolidasi Partai Nasdem Provinsi Kepri, Senin (17/12) malam menjadi sinyal jika nama HM Rudi dan Amsakar Achmad akan kembali maju Pilwako 2020

Tayang:
wahyu indri yatno
halaman 01 TB 

Duet Rudi-Amsakar Bergema Nyaring, Permintaan Kader Nasdem di Batam

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Rapat Konsolidasi Partai Nasdem Provinsi Kepri, Senin (17/12) malam menjadi sinyal jika nama HM Rudi dan Amsakar Achmad akan kembali dijagokan untuk bertarung dalam Pemilihan Walikota (Pilwako) Batam tahun 2020 nanti.

Sinyal itu langsung datang dari Wakil Ketua Umum (Waketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem, Ahmad M. Ali saat memberikan kata sambutan kepada ratusan kader dan simpatisan yang hadir di Hotel Travelodge (dulu Novotel) Batam.

Sebelum memulai pidatonya, Ali sempat bertanya kepada peserta rapat.

"Pak Rudi jadi gubernur atau walikota?" katanya melempar pertanyaan.

Hal ini pun langsung dijawab bergemuruh oleh seluruh peserta.

"Pak Rudi tetap jadi Walikota Batam," teriak hampir seluruh kader.

JELANG Berakhirnya Masa Jabatan Walikota Batam, Ini Pekerjaan Rudi yang Belum Kelar

Mendengar ini, Ali pun mengatakan, sangat berat untuk pengurus pusat mengutus HM Rudi bertarung dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kepri nantinya.

Dia pun menegaskan, dukungan dari ratusan kader dan simpatisan terhadap Rudi ini akan menjadi pertimbangan untuk DPP Partai Nasdem mengeluarkan keputusan mengenai nasibnya ke depan.

"Pak Rudi kayaknya berat. Pak Rudi harus berpikir kembali kalau ingin meninggalkan Kota Batam," katanya melanjutkan sambutannya. Hadir dalam acara tersebut Pelaksana tugas DPW Nasdem Kepri Willy Aditya yang juga anggota DPR RI.

Sebagai fungsionaris dari pimpinan pusat, Ali merasa bangga dan terharu karena beberapa kader terbaik Partai Nasdem begitu dicintai oleh rakyat Kota Batam maupun Provinsi Kepri.

"Ada sosok Pak Amsakar juga sebagai wakil Pak Rudi. Tentu ini menjadi pertimbangan pula nantinya," sambung Ali.

Beberapa kali prestasi kepemimpinan HM. Rudi dan Amsakar Achmad selama menjabat Wali kota dan Wakil Wali Kota Batam dipuji oleh Ali. Katanya lagi, tak menutup kemungkinan keduanya akan kembali disandingkan untuk melanjutkan tradisi kepemimpinan ini di periode berikutnya.

"Karena Kepri telah menjadi benteng Partai Nasdem, kami tidak ingin jebol pada pertarungan politik nanti. Kepri dan Batam telah menjadi basis partai, maka pilihannya adalah di dua pemilihan ini harus dapat direbut oleh Partai Nasdem," ungkapnya bersemangat.

Sejumlah kader Nasdem yang ditanyakan terkait hal ini memang mengharapkan Rudi-Amsakar kembali melanjutkan kepemimpinannya di Kota Batam.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
4 - 2
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
1 - 0
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
1 - 3
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved