Bupati Bintan Apri Sujadi Lantik Pejabat Eselon, Tujuh Camat Diisi Orang Baru

Pelantikan tujuh pejabat oleh Apri Sujadi diwarnai insiden mati listrik. Pelantikan yang dijadwalkan dimulai sekira pukul 4 sore molor selama 1 jam.

tribunbatam.id
Bupati Bintan Apri Sujadi melantik pejabat Pemkab Bintan di aula Kantor Bupati Bintan di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (7/1/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Tujuh camat di Kabupaten Bintan diambil sumpahnya oleh Bupati Bintan, Apri Sujadi. 

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini dilakukan di aula Kantor Bupati Bintan di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (7/1/2020).

Tujuh camat yang dilantik di antaranya M Sofian dari Camat Tambelan menjadi Camat Bintan Timur, Siti Zainah dari Sekretaris Camat (Sekcam) Teluk Bintan menjadi Camat Mantang, Sutono dari Sekcam Bintan Pesisir menjadi Camat Bintan Pesisir.

Bupati Bintan Apri Sujadi saat melantik pejabat baru Pemkab Bintan di aula Kantor Bupati Bintan di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (7/1/2020).
Bupati Bintan Apri Sujadi saat melantik pejabat baru Pemkab Bintan di aula Kantor Bupati Bintan di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (7/1/2020). (tribunbatam.id)

Selanjutnya, Raja Lukman dari Camat Bintan Utara menjadi Camat Teluk Bintan, Firman Setiawan dari Kabid Pengembangan dan Perencanaan di Bapelitbang Bintan dilantik menjadi Camat Bintan Utara. 

Kemudian, Ardinal dari Kasubag acara Protokol Setdakab Bintan menjadi Camat Toapaya dan Hasan Basri dari Kabid Perikanan di Dinas Perikanan Bintan menjadi Camat Tambelan.

Sementara untuk pejabat yang dilantik menjadi lurah adalah Waliyar Rahman menjadi Lurah Gunung Lengkuas, Muhammad Firmansyah menjabat Lurah Kijang Kota.

Berikutnya, Ridwan menjabat Lurah Sei Nam, Wiryawan menjabat Lurah Kawal, 
Muhromin menjabat Lurah Tembeling Tanjung,M Irzan menjabat Lurah Toapaya Asri, Suhadi Lurah Tanjunguban Timur dan Asniati Lurah Tanjunguban Utara.

Pelantikan tujuh pejabat baru ini diwarnai insiden mati listrik. Pelantikan yang dijadwalkan dimulai sekira pukul 4 sore molor selama 1 jam.  

Bupati Bintan Apri Sujadi saat melantik pejabat Pemkab Bintan di aula Kantor Bupati Bintan di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (7/1/2020).
Bupati Bintan Apri Sujadi saat melantik pejabat Pemkab Bintan di aula Kantor Bupati Bintan di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (7/1/2020). (tribunbatam.id)

Bupati Bintan Apri Sujadi mengatakan, pengambilan sumpah dan pelantikan jabatan merupakan proses penyegaran di organisasi Aparatur Sipil Negara (ASN) selain untuk mengisi beberapa jabatan yang kosong.

"Kepada pejabat yang baru dilantik yang menerima amanah dan kepercayaan jabatan, saya berharap menjalankan tugas yang sudah diberikan dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Apri menekankan kepada pejabat yang baru dilantik untuk terus meningkatkan pelayanan publik dengan menyesuaikan perkembangan teknologi.

Halaman
1234
Penulis: Alamudin Hamapu
Editor: Septyan Mulia Rohman
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved