KARIMUN HARI INI

Ini Identitas Ustaz Syarifuddin El Makky, Bakal Calon Bupati Karimun Jalur Independen

Syarifudin El Makky, bakal calon Bupati jalur independen/ calon perseorangan adalah seorang ustaz di Masjid Agung Kabupaten Karimun.

tribunbatam.id/istimewa
Peluncuran maskot Pilkada di Panggung Puteri Kuning, Coastal Area, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri Sabtu malam kemarin. KPU Kabupaten Karimun menerima dana Rp 16,498 miliar untuk pelaksanaan Pilkada 2020. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Bakal calon Bupati jalur perseorangan atau jalur independen di Pilkada Kabupaten Karimun 2020 merupakan seorang tokoh agama.

Bakal calon Bupati Karimun yang telah melapor ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karimun itu adalah Ustaz Syarifuddin El Makky.

Syarifudin El Makky adalah seorang ustaz di Masjid Agung Kabupaten Karimun.

Saat dikonfirmasi pewarta melalui ponselnya, Syarifuddin El Makky membenarkan kabar terkait dirinya maju di Pilbup Karimun 2020 itu.

Majunya Syarifuddin berawal dari permintaan jemaah dan masyarakat sekitar November 2019 lalu.

Menurutnya permintaan tersebut karena masyarakat menginginkan tokoh baru untuk memimpin Bumi Berazam.

"Insya Allah benar. Saya menyambut permintaan dari jemaah dan masyarakat," kata Syarifuddin El Makky, Rabu (8/1/2020) sore.

Ustaz Syarifuddin El Makky mengaku tidak langsung memutuskan ketika ada permintaan pada dirinya itu.

Ia sempat berpikir bahkan melaksanakan ibadah salat sunnah Istiqarah.

"Setelah itu baru saya menyanggupi permintaan itu untuk maju," ucapnya.

Setelah menyatakan siap untuk maju, Syarifuddin menyerahkan semuanya kepada tim suksesnya. Selain itu, Ia juga telah membicarakan keputusan tersebut dengan pasangannya Mecky Dewancha.

Ketua KPU Kabupaten Karimun, Eko Purwandoko membenarkan pasangan tersebut berkemungkinan positif maju di Pilkada Karimun.

Komisioner KPU Karimun menerima kedatangan Seto Wibiyanto,  petugas penghubung dari Ustaz Syarifuddin El Makky dan Mecky Dewancha, Rabu (8/1/2020) pagi.

"Tadi ada yang mengaku petugas penghubung pasangan bakal calon Ustaz Syarifuddin El Makky dan Mecky Dewancha datang. Kami menyerahkan surat mandat operator Silon KPU," kata Eko.

Kepada KPU, Seto menyampaikan timnya sedang mencari dukungan masyarakat terhadap pasangan Syarifuddin El Makky dan Mecky Dewancha.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved