ANAMBAS TERKINI

Raih Suara Terbanyak, Sudarpi Jadi Kepala Desa Lidi Anambas, Resmi Dilantik Wabup Wan Zuhendra

Lima kepala desa di kecamatan yang ada di Anambas telah resmi dilantik Rabu (22/1/2020). Termasuk di dalamnya Kepala Desa Lidi

Raih Suara Terbanyak, Sudarpi Jadi Kepala Desa Lidi Anambas, Resmi Dilantik Wabup Wan Zuhendra
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Pelantikan Kepala Desa Lidi, Kecamatan Siantan Tengah oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Rabu (22/1/2020) 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Lima kepala desa di kecamatan yang ada di Anambas telah resmi dilantik Rabu (22/1/2020). Pelantikan kepala desa itu dihadiri oleh Bupati Kepulauan Anambas dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas.

Adapun lima desa yang telah dilantik kepala desanya ini, yakni Desa Air Asuk, Desa Air Sena, Desa Payalaman, Desa Lidi, dan Desa Tarempa Barat.

Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra menghadiri pelantikan kepala desa di Desa Lidi, Kecamatan Siantan Tengah. Ia didampingi oleh Camat Siantan Tengah Wan Rumadi.


Pada kesempatan itu, Wan Zuhendra menyampaikan selamat kepada Kepala Desa terpilih yaitu Sudarpi.

"Saya ucapkan selamat kepada Kades terpilih. Semoga di 6 tahun kinerjanya bisa dinikmati oleh masyarakat, dan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Zuhendra.

Diketahui, Sudarpi menjadi kepala desa dengan perolehan suara terbanyak dibanding pesaingnya, yakni sebanyak 106 suara.

Kapolres Anambas Rayakan HUT Satpam ke 39 Tahun dengan Potong Tumpeng, Suapan Pertama untuk Satpam

Bupati Anambas Tandatangani MoU dengan Kapolres Anambas Hingga Bahas Saber PungliSaat ditanya apa visi dan misinya, Sudarpi mengatakan, visi misinya adalah apa yang diinginkan oleh masyarakat.

"Kalau untuk visi misi saya sesuai dengan apa yang masyarakat inginkan. Karena saya tidak mau umbar janji.

Apa yang disampaikan masyarakat itulah yang harus saya dengarkan," ungkap Sudarpi kepada tribunbatam.id.

Bupati Kepulauan Anambas Akan Hadiri  Pelantikan Kepala Desa

Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris akan menghadiri pelantikan kepala desa terpilih di Kecamatan 12 Desa yang ada di Kepulauan Anambas.

Jadwal pelantikan sudah disusun dan akan dilantik oleh Camat masing-masing. 

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Pemerintahan Masyarakat Desa mengeluarkan nota dinas dengan nomor 17/DINSOSPAP3APMD/14/01/2020 dalam rangka pelaksanaan pelantikan kapal desa terpilih dan Pergantian Antar Waktu (PAW). 

"Pelaksanaan pemilihan kepala desa sudah selesai, tinggal pelantikannya saja yang aka kita lakukan,"  ucap Abdul Haris, SH kepada wartawan, Rabu (22/1/2020).

Dengan terpilihnya kepala desa definitif perlu dilaksanakan pelantikan kepala desa sesuai dengan pasal 105 ayat (1) Peraturan Bupati Kepulauan Anambas nomor 32 tahun 2017 tentang petunjuk pelaksanaan pemilihan, pengangkatan dan pemberhentian kepala desa. 

"PAW juga akan dilantik nantinya. Dalam peraturan telah diatur 30 hari terhitung  sejak diterbitkan keputusan bupati maka harus dilakukan pelantikan," jelasnya. 

Adapun jadwal pelantikan kepala desa terpilih sesuai dengan kecamatan masing-masing di antaranya Kecamatan Palmatak yakni Kepala Desa Tebang, Ladan, Candi dilaksanakan Selasa kemarin (21/1/2020).

Kepala Desa Tarempa Barat Kecamatan Siantan, Desa Air Asuk, Desa Lidi akan dilantik hari ini tanggal 22/1/2020.

Kecamatan Siantan Selatan yakni Kepala Desa Tiangau dan Kepala Desa Mengkait dilaksanakan tanggal (24/1/2020). 

Untuk Kecamatan Jemaja Timur yang Pergantian Antar Waktu (PAW) yakni Kepala Desa Genting Pulur yang dilantik pada tanggal (27/1/2020). (Tribunbatam.id/Rahma Tika)

Penulis: Rahma Tika
Editor: Dewi Haryati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved