IMLEK 2020
Vihara Dharma Murni Batam Tak Rayakan Imlek Sabtu, Ternyata Ini Alasannya
Berdekatan dengan ulang tahunnya, Vihara Dharma Murni yang terletak di Sagulung tidak melaksanakan acara perayaan Imlek di tahun 2020.
|
Editor:
Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/IAN SITANGGANG
Tampak depan bangunan Vihara Dharma Murni yang terletak di Sagulung Batam
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Berdekatan dengan hari ulang tahunnya, Vihara Dharma Murni yang terletak di Sagulung tidak melaksanakan acara perayaan Imlek di tahun 2020.
"Untuk tahun 2020 ini, kita tidak ada melaksanakan acara menyambut hari raya Imlek, biasa saja. Karena pada 24 Februari kita merayakan ulang tahun vihara," kata Pengurus Vihara Dharma Murni, Atok, Rabu (22/1/2020).
Atok mengatakan, perayaan Imlek yang jatuh pada Sabtu (25/1/2020), sangat dekat waktunya dengan perayaan ulang tahun vihara.
"Jadi nanti acara perayaan Imlek, kita satukan dengan acara ulang tahun vihara," katanya.
Atok mengatakan untuk perayaan Imlek tahun 2020 tidak ada acara di vihara.
"Paling nanti kita adakan sembahyang saja, kalau acara hiburan tidak ada," katanya.
• 7 Tradisi Unik Perayaan Tahun Baru Imlek dari Berbagai Daerah di Indonesia, Riau hingga Depok
• Jelang IMLEK, Syahrul-Rahma Silaturahmi ke Warga Kota Lama Tanjungpinang, Bagikan Jeruk Imlek
Ia mengatakan, pemasangan pernak-pernik hari raya Imlek di Vihara Dharma Murni juga tidak ada.
"Ini biasa saja. Intinya tidak ada yang istimewa. Nantilah pas ulang tahun baru kita rayakan," kata Atok.
Pantauan Tribunbatam.id di lapangan, tidak ada hal istimewa di Vihara Dharma Murni. Penjaga vihara hanya menyiapkan peralatan sembahyang.
Untuk lokasi sendiri tidak ada persiapan, baik lampu lampion atau pernak-pernik lainnya.
(Tribunbatam.id/ Ian Sitanggang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/tampak-depan-bangunan-vihara-dharma-murni-yang-terletak-di-sagulung-batam.jpg)