Kamis, 9 April 2026

BATAM TERKINI

Banyak Bangunan Ambil Badan Jalan, Warga Sagulung Minta Pemko Batam Bertindak Tegas

Jalan penghubung dari kantor Camat Sagulung menuju Simpang Nato, Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Sagulung semakin hari semakin menyempit.

TRIBUNBATAM.id/IAN SITANGGANG
Jalan penghubung dari kantor Camat Sagulung menuju Simpang Nato, Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Sagulung semakin hari semakin menyempit. 

Banyak Bangunan Rumah Ambil Badan Jalan, Warga Sagulung Minta Pemko Batam Bertindak Tegas

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Jalan penghubung dari kantor Camat Sagulung menuju Simpang Nato, Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Sagulung semakin hari semakin menyempit.

Karena banyaknya warga yang membangun rumahnya melebihi batas kaveling.

Jalan penghubung dari kantor Camat Sagulung menuju Simpang Nato menjadi akses utama beberapa komplek pemukiman dan juga perumahan di wilayah kelurahan Sei Langkai.

Namun banyaknya warga yang membangun rumahnya melebihi batas kaveling membuat bahu jalan tidak ada.

Hal tersebut membuat jalan tersebut selalu macet setiap hari.

Kemacetan di jalan penghubung dari Kecamatan Sagulung, menuju Simpang Nato, dikarenakan di sepanjang jalan tersebut terdapat beberapa sekolah yang jam masuknya sama pada pagi hari.

Ini Dia Titik Jalan di Batam yang Bakal Dilebarkan Pemko dan BP Batam Tahun 2020

Tokoh masyarakat Kaveling Nato, Parlaungan Siregar yang akrab dipanggil Presiden Nato, tersebut mengharapkan pemerintah Kota Batam, melaksanakan pelebaran jalan dan menertipkan bangunan warga yang melebihi batas lahan.

"Kalau saya lihat, semua warga disepanjang jalan penghubung dari kecamatan Sagulung menuju simpang Nato sudah sangat sempit. Jadi kita minta Walikota Batam, melakukan penertiban, untuk mengembalikan kondisi jalan tersebut," kata Parlaungan.

Dia juga mengatakan kondisi jalan tersebut saat ini setiap pagi selalu macet. Karena banyaknya orangtua yang mengantar anaknya ke sekolah.

"Ini ada beberapa sekolah, mulai dari sekolah SMPN 21, dan beberapa sekolah swasta. Jadi setiap pagi macet terus," kata Parlaungan.

Dia juga meminta kepada pihak Kelurahan Sei Langkai dan juga kecamatan Sagulung untuk memasukkan usulan pelebaran jalan penghubung Kecamatan Sagulung menuju Simpang Nato."Ini harus masuk ke dalam Musrembang," kata Parlaungan. (Tribunbatam.id, Ian Sitanggang)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved