Polisi Lakukan Uji Laboraturium Terkait Daging Bakso yang Berisikan Kaki Tikus Didalamnya
Untuk memastikan kebenaran informasi tersebut, Polres Madiun mengirim sampel bakso yang diduga mengandung daging tikus ke Balai Veteriner di Boyolali.
MADIUN, TRIBUNBATAM.id - Viral Bakso yang berisi kaki tikus membuat polisi mengambil tindakan.
Polisi mengambil sample bakso dan akan dilakukan uji ke laboraturium.
Masyarakat Kabupaten Madiun dihebohkan dengan video viral bakso diduga berbahan daging tikus.
Untuk memastikan kebenaran informasi tersebut, Polres Madiun mengirim sampel bakso yang diduga mengandung daging tikus ke Balai Veteriner di Boyolali.
• Bertemu Ian Presscott, Wakil Ketua II DPRD Batam Bantah McDermott Indonesia Bangkrut
• Pelecehan Bule Cantik Asal Jerman di Bukittinggi, Pelaku Peluk Dari Belakang, Korban Langsung Teriak
• Belah Bakso, Wanita Ini Temukan Potongan Kaki Tikus di Dalamnya, Pedagang : Sudah 2 Tahun Berjualan
"Sampel bakso yang diduga mengandung daging tikus sudah dikirim anggota ke Balai Veteriner di Boyolali untuk diuji di laboratorium," ujar Kapolres Madiun, AKBP Ruruh Wicaksono, Kamis (30/1/2020) ketika dikonfirmasi.
• Bantu Pertumbuhan Ekonomi Batam, PGN Siapkan Gas Alam Ramah Lingkungan yang Aman dan Efisien
• Cegah Virus Corona, Polisi Cari 16 Orang Kapal dari Singapura, Kerja sama Imigrasi dan Disdukcapil
Sementara itu A, juga mengaku tidak memproduksi sendiri bakso yang dijualnya. Bakso tersebut dia beli dari produsen bakso yang berada di Desa Kedungombo, Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk.
"Pemilik warung bakso yang viral ini merupakan tangan ketiga dalam mendapatkan bakso yang dijualnya," kata Ruruh.
Sementara itu, agar tidak membuat keresahan di masyarakat, pihak kepolisian mengimbau kepada pemilik warung bakso agar tidak menjual bakso hingga hasil uji laboratorium keluar dan semuanya jelas.
Diberitakan sebelumnya, Kepolisian Resort (Polres) Madiun sedang menyelidiki kasus viral bakso yang diduga berbahan daging tikus. Kasus ini bermula setelah seorang konsumen berinisial ADR memposting status WA berupa berdurasi 24 detik, pada Sabtu (25/1/2020) kemarin malam.
Dalam video tersebut, tampak seseorang sedang meremas bakso yang berada mangkok berwarna hijau. Kemudian, orang dalam video tersebut menunjukan ada sesuatu benda warna abu-abu menyerupai kaki dengan kuku di bagian ujung, dari bakso yang dia remas.
"Iki opo nek ra sikil'e tikus co," kata seseorang dalam video itu.
Video tersebut diunggah seorang perempuan berinisial ADR (20) warga Dusun Jatus, Dersa Kedungrejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun. Beberapa hari kemudian, video tersebut viral di media sosial.
Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Polres Madiun Lakukan Uji Laboratorium Terhadap Bakso yang Diduga Dibuat Dari Daging Tikus
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/screenshot-video-bakso-diduga-mengandung-daging-tikus-di-madiun-yang-viral-di-medsos.jpg)