PILKADA BINTAN

99 Orang Lulus Seleksi Tertulis PPK Bintan, Namanya Diumumkan di Akun Medsos KPU Bintan

Sebanyak 99 orang lulus tes seleksi anggota PPK Kabupaten Bintan. Pengumuman diumumkan di madia sosial KPU Kabupaten Bintan dan dibagi menjadi 2 tahap

Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Dokumentasi KPU Kabupaten Bintan
Pelaksanaan tes tertulis seleksi anggota PPK Kabupaten Bintan. Pengumuman hasil seleksi anggota PPK Bintan dibagi dalam 2 tahap. 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Nama-nama peserta yang lulus seleksi tertulis anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Bintan telah diumumkan.

Pengumuman ini dibagi dalam dua tahap.

Pertama pada Minggu (2/2/2020) lalu, kedua pada Rabu (5/2/2020).

Komisioner KPU Bintan Syamsul menuturkan, pengumuman seleksi tes tertulis dilakukan Rabu (5/2/2020) untuk 9 kecamatan di Bintan.





Sementara pengumuman di Kecamatan Tambelan lebih dulu diumumkan pada Minggu (2/2/2020) dengan 10 nama yang dinyatakan lulus.

"Total ada 99 orang yang dinyatakan lulus seleksi tertulis. Pengumuman dilakukan melalui akun media sosial resmi kami," ujarnya, Kamis (6/2/2020).

Ia mengungkapkan, dari 9 kecamatan di Bintan, hanya Kecamatan Mantang yang dilaporkan 9 orang lulus seleksi. Sementara 8 kecamatan lain terdapat 10 orang yang dinyatakan lulus.

Lagi Karhutla di Bintan, Kali Ini di Desa Berakit, Petugas Damkar Dalam Perjalanan

Gesa Pemenuhan Listrik di Desa Mapur Bintan, PLN Pasang Jaringan Listrik di Sejumlah Titik

Sepuluh kecamatan di Bintan itu di antaranya Kecamatan Bintan Pesisir, Kecamatan Bintan Timur, Kecamatan Bintan Utara, Kecamatan Gunung Kijang, Kecamatan Mantang, Kecamatan Seri Kuala Lobam.

Kemudian Kecamatan Tambelan, Kecamatan Teluk Sebong, Kecamatan Teluk Bintan dan Kecamatan Toapaya.

Syamsul menambahkan, para peserta yang lulus tes tertulis harus belajar lagi.

Sebab, dalam waktu dekat mereka wajib mengikuti tes terakhir sebelum dinyatakan keterima untuk dilantik.

"Selanjutnya nanti akan dilaksanakan tes wawancara bagi yang lulus tes tertulis pada 9, 10, 11 Februari nanti," ucapnya.

142 Peserta Ikut Seleksi Tertulis

Peserta calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Bintan mengikuti ujian tertulis di Rumah Pintar Pemilu Kantor KPU Bintan, Ceruk Ijuk, Toapaya, Minggu (2/2/2020) kemarin.

Komisioner KPU Bintan, Haris Daulay menuturkan, ada 142 peserta yang bakal mengikuti tahapan itu. Setelah dinyatakan lulus administrasi, peserta selanjutnya mengikuti ujian tertulis.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved