VIDEO - Jika Tak Dicairkan hingga 1 Maret 2020, Saldo Kartu Brizzi Lama Bakal Hangus

Kartu fuel card lama atau Brizzi lama tak akan bisa digunakan lagi mulai 17 Februari 2020.

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kartu fuel card lama atau Brizzi lama tak akan bisa digunakan lagi mulai 17 Februari 2020.

Pasalnya, BRI akan langsung memblokir kartu lama dan pemilik kendaraan hanya bisa menggunakan kartu baru.

"Sekarang masih melayani kartu lama. Tapi Senin nanti, tidak berlaku lagi kartu fuel card lama di SPBU," ujar Sales Branch Manager Pertamina Kepri, William di kantor Pertamina Batam Center, Jumat (14/2/2020).

Ketentuan tersebut, sudah diatur dalam surat edaran Pemko Batam Nomor surat 081/Perindag-ESDM.1/II/2020.

Nantinya, fuel card baru tersebut akan berlaku selama satu tahun.

Agar bisa digunakan lagi, harus dilakukan registrasi untuk mengaktifkan lagi selama satu tahun.

Syaratnya, harus menunjukkan pembayaran pajak kendaraan.

Pihaknya saat ini sudah melaksanakan registrasi dan sudah dicetak 4600-an.

Saat ini pelayanan registrasi masih berjalan.

Bagi warga pemilik kendaraan yang belum registrasi, diberikan kesempatan secara online dan offline.

"Registrasi ulang sekarang, bisa lewat website fuelcard.retaildiv.com. Atau datang ke Disperindag, Senin dan Selasa," jelas William.

William melanjutkan dengan sistem kartu yang baru, penyimpangan BBM subsidi jenis solar, akan diminimalisir.

Sementara dengan kartu lama, rawan penyalahgunaan, karena tidak mencantumkan plat mobil, jenis mobil dan nama pemiliknya.

"Dulu per mobil ada yang lebih dari satu kartu. Dulu bisa berlaku walau mobil tak ada, karena fuel card tidak ada identitas dan bisa dipindah tangankan. Sekarang sudah beda," ujarnya.

Dengan demikian, lanjutnya, diharapkan ke depan pemanfaatan BBM subsidi sudah tepat sasaran.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved