MAHASISWA DEMO BC TANJUNGPINANG
BREAKING NEWS - Mahasiswa Gelar Demo ke Kantor Bea Cukai Tanjungpinang Terkait PT MIPI
Mahasiswa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar unjuk rasa di Kantor Beacukai Tanjungpinang terkait PT MIPI.
Penulis: Endra Kaputra |
BREAKING NEWS - Mahasiswa Gelar Demo ke Kantor Bea Cukai Tanjungpinang Terkait PT MIPI
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Pagi ini, Selasa (25/2/2020) mahasiswa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menggelar unjuk rasa di Kantor Beacukai Tanjungpinang.
Aksi mahasiswa ini pun, terkait PT Mangrove Industry Park Indonesia (MIPI).
Salah satu peserta aksi Pandi mengaku akan meminta penjelasan kepada Beacukai terhadap Impor dan ekspor yang sudah dilakukan perusahaan PMA tersebut.
"Kita minta penjelasan dan data Impor serta ekspor dari pihak Bea Cukai," ujarnya, Selasa (25/2/2020).
Sampai berita ini ditulis, masa aksi telah bergerak menuju kantor Beacukai di Pelabuhan SBP Tanjungpinang.
• TADI Malam Didemo hingga Dini Hari, Begini Suasana Terbaru Kantor KPU Kota Batam
Sebelumnya diberitakan, dalam pengecekan yang dilakukan BP Kawasan Bintan terhadap PT Mangrove Industry Park Indonesia (MIPI) ke gudang perusahan yang beralamat di 23, Kijang, Kabupaten Bintan, ternyata tidak ada satu pun aktivitas produksi.
Kepala BP Kawasan Bintan M Saleh Umar melalui anggota 4 Bidang Pengendalian dan Pengawasan Radit Panandra.
"Kemarin Rabu (05/02/2020) sekitar pukul 11.00 Wib siang bersama pihak Provinsi, PTSP Bintan turun kesana tidak menemukan aktivitas apapun. Alat-alat untuk produksi juga tidak ada," katanya, Kamis (6/2/20202) lalu.
Dikonfirmasi atas temuan tersebut.
Anggota 4 Bidang Pengendalian dan Pengawasan Radit Panandra menyampaikan, hari ini akan mengirim surat ke BKPM.
"Hari ini rencananya akan kita kirim ke BKPM," sebutnya," Selasa (11/2/2020).
Ia menyebutkan, dalam berita acara ada 10 point yang akan disampaikan kepada BKPM.
"Kepada perusahan itu, kita sudah melayangkan surat teguran, dan melakukan pembinaan," ucapnya.
Berikut berita acara BP Kawasan saat temuan di lapangan.