Kondisi Kejiwaan Budi Pembunuh Delis Putrinya Terbukti Normal, tapi Lemah Otak & Temperamental
Diketahui BR tega menghabisi nyawa Delis Sutisna siswi SMP Negeri 6 yang merupakan putri kandungnya.
Kondisi Kejiwaan Budi Pembunuh Delis Putrinya Terbukti Normal, tapi Lemah Otak & Temperamental
TRIBUNBATAM.id- Kondisi psikologis BR (45) tersangka pembunuhan ABG bernama Delis Sulistina (13) telah diperiksakan oleh Polres Tasikmalaya Kota.
Diketahui BR tega menghabisi nyawa Delis Sutisna siswi SMP Negeri 6 yang merupakan putri kandungnya.
Hasil dari pemeriksaan kondisi kejiwaan BR normal namun ada sifat kalau melakukan sesuatu tanpa pikiran dan hati.
Kualitas intelegensi tersangka juga tergolong rendah, tidak memiliki pemikiran jauh ke depan.
Dengan adanya hasil tersebut, lanjut Kapolres, pihaknya semakin mantap memproses hukum lebih lanjut kasus pembunuhan yang menyita perhatian warga Tasikmalaya itu.
• Gara-gara Minta Uang Study Tour, Ayah Kandung Bunuh Delis, Jasadnya Dimasukkan ke Gorong-gorong
• Polisi Kantongi Tersangka Pembunuh Delis ABG yang Ditemukan Tewas di Gorong-gorong: Tunggu Saja
Terbukti pada pemeriksaan awal, BR bisa memberikan jawaban secara verbal.
Kepastian tentang kondisi kejiwaan tersangka BR juga untuk mematahkan klaim BR sebelumnya bahwa ia memiliki penyakit di bagian otak, sehingga terkadang menjadi lupa ingatan.
Tersangka BR mengklaim seperti itu ketika ditemui sejumlah wartawan, sekitar seminggu sebelum ditangkap polisi.
Klaim suka hilang ingatan itu sempat muncul di sejumlah media.
Terpisah, Wati Candrawati (46), ibu kandung Delis, membenarkan mantan suaminya tersebut tergolong kurang dari segi ingelegensinya.
"Memang dia lemah otaknya dan temperamental. Makanya kami bercerai. Itu salah satu penyebabnya," ujarnya.
• Ramalan Zodiak Asmara Senin 2 Maret 2020, Cancer Situasi Lama Muncul, Pisces Tenang, Scorpio Waspada
• Ramalan Shio Senin 2 Maret 2020: Tikus Introspeksi Diri, Ular Jangan Keras Kepala, Kuda Gugup
Jasad Delis ditemukan di dalam gorong-gorong depan sekolahnya di Jalan Cilembang, Kecamatan Cihideung, Senin (27/1) sore.
Sejak Kamis (23/1) korban dinyatakan hilang, setelah berangkat sekolah dari rumah di Kampung Sindangwangi, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi.
Jajaran Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota yang melakukan upaya penyelidikan selama sebulan, akhirnya mampu menguak tabir kematian Delis.