WNA CHINA TEWAS DI BINTAN

WNA Asal China Tewas di Mes Galang Batang, Sempat Mengeluh Sakit di Telinga

Penghuni mes sebuah perusahaan di Galang Batang, Gunung Kijang, Bintan, Provinsi Kepri dikejutkan dengan tewasnya seorang pekerja asal China.

tribunbatam.id
Kapolsek Gunung Kijang, AKP Monang Parlagutan Silalahi membenarkan ada WNA asal China yang ditemukan tewas di mess perusahaan di Galang Batang, Gunung Kijang, Bintan. 

BINTAN,TRIBUNBINTAN.com - Penghuni mes sebuah perusahaan di Galang Batang, Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri dikejutkan dengan tewasnya seorang pekerja asal China.

Korban bernama Gong Shijin (49) pertama kali ditemukan oleh rekan kerjanya Sabtu (29/2/2020).

Korban diketahui merupakan pekerja sub kontraktor (subkon) dari PT CGI yang menghuni mess PT BAI, Galang Batang, Gunung Kijang, Bintan.

Saat itu, rekan kerja korban berusaha untuk membangunkannya untuk bekerja, tapi tidak ada respon dari korban.

Curiga dengan kondisi Gong Shijin, rekan kerjanya melaporkan hal ini ke manajemen perusahaan dan meneruskan laporan ini ke Mapolsek Gunung Kijang.

"Benar, Warga Negara Asing (WNA) asal Tiongkok itu penghuni mes PT BAI Nomor Nomor 708. Korban merupakan pekerja dari PT CGI," kata Kapolsek Gunung Kijang, AKP Monang Parlagutan Silalahi, Senin (2/3/2020).

Monang mengungkapkan, korban selama ini sering mengeluh sakit. Khususnya sakit pada bagian telinga kepada rekan kerjanya.

Dari hasil pemeriksaan, korban meninggal dunia murni akibat sakit yang dideritanya.

Ia membantah bila tewasnya WNA asal China itu akibat terinfeksi virus Corona.

"Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Suah ada dicek oleh tenaga kesehatan," ungkapnya.

Monang juga menambahkan, untuk pemakaman jenazah korban, saat ini manajemen sedang berusaha melakukan koordinasi dengan pihak keluarga.

"Kalau di mana di makamkan, pihak perusahaan masih melakukan komunikasi dengan pihak keluarganya,” ucapnya.

Warga Minta Pemerintah Koordinasi dengan WHO

Kekhawatiran akan masuknya virus Corona ke Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri begitu dirasakan warga.

Warga Kabupaten Bintan meminta kepada pemerintah untuk berkoordinasi dengan Organsiasi Kesehatan Dunia (WHO).

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved