ANAMBAS TERKINI
Anggota DPR RI Ansar Ahmad Reses ke Anambas, Bupati Abdul Haris Curhat Air dan Listrik
Saat reses anggota DPR RI Dapil Kepri ansar Ahmad ke Kabupaten Kepulauan Anambas, Bupati Abdul Haris mengeluhkan kondisi air dan listrik.
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Anggota Komisi V DPR RI Dapil Kepri, Ansar Ahmad melakukan reses ke Kabupaten Kepulauan Anambas, Jumat (6/3/2020).
Datangnya politisi Partai Golkar ini dimanfaatkan Bupati Anambas, Abdul Haris.
Kebutuhan dasar masyarakat seperti listrik dan air bersih disampaikan Haris dalam pertemuan di satu aula di Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan itu.
"Kami mohon kepada bapak sebagai anggota DPR RI Kepri. Kami perlu sampaikan terutama kebutuhan dasar masyarakat Anambas. Antara lain air bersih, infrastruktur, listrik," ucapnya.
Dalam beberapa penyampaiannya Haris berharap dapat didiskusikan dengan anggota DPR RI nantinya.
Disinggung oleh Haris mengenai kewenangan salah satu pelabuhan yang saat ini dipegang oleh Provinsi agar dapat dikelola oleh kabupaten.
• Profil Ansar Ahmad Mantan Ketua DPD Partai Golkar Kepri, Kini Perjuangkan Nasib Kepri di Senayan
• Bentang Baliho, DPRD dan Pemda Anambas Datangi KKP, Tolak Nelayan Pantura ke Natuna Utara
"Di Anambas ini ada pelabuhan di Antang yang kewenangan nya dipegang Provinsi, disana ada perwakilan dari dinas perikanan Provinsi, kita minta kewenangan itu diserahkan kepada Kabupaten" harap Haris.
Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris, menyambut baik kedatangan Ansar Ahmad beserta rombongan mengisi reses di Kabupaten Kepulauan Anambas.
"Perlu kami apresiasi kedatangan beliau ke sini. Beserta istri yang dengan semangat mau datang ke sini. Kita bisa silaturahmi dengan wakil rakyat Provinsi. Mudah-mudahan kehadiran beliau bisa memberi dampak positif dalam pertumbuhan di Anambas. Masa reses ini program yang sudah ditentukan pusat dan provinsi. Kesempatan ini sangat baik sekali untuk masyarakat dan semua stakeholder," ucap Abdul Haris.(TribunBatam.id/Rahma Tika)