SELEB TERKINI

Virus Corona Merebak, Maudy Ayunda Ungkap Kondisi Terkini di California: Susah Cari Masker

Maudy Ayunda sempat bagikan ceritanya bertahan hidup di California saat wabah virus Corona ini merebak. Sulit untuk mencari masker hingga tisu toilet.

Instagram/maudyayunda
Maudy Ayunda akui sulit mencari masker di Amerika Serikat. 

Aku pengen cerita sama kalian ttg pengalaman #dirumahaja di Stanford - penasaran jg pengalaman temen2 di Indonesia gmn," tulis Maudy dalam unggahan instagram-nya.

Sebagaimana disampaikan sebelumnya, dalam Live Streaming yang telah disiarkan oleh Maudy dirinya menceritakan berada di negara orang saat wabah corona atau Covid-19 yang kian meluas.

Pelantun Perahu Kertas itu mengungkapkan bahwa kebijakan dari Pemerintah AS juga memberikan himbauan kepada warga untuk mengisolasi diri di rumah.

Tak hanya itu, ia juga menyampaikan bahwa aktivitas di luar rumah benar-benar dikurangi dan dirasa tak terlalu penting.

Karena adanya arahan dari pihak terkait itu untuk menjaga keselamatan dan kesehatan masyarakat setempat dan meminimalisir adanya penyebaran virus Corona.

"Jadi situasinya sekarang adalah sekarang tuh ada namanya shelter in place,

Jadi kita the whole of California udah diperintahkan untuk di rumah aja,

Nggak boleh keluar rumah kalau bukan untuk keperluan penting," ungkap Maudy Ayunda melalui live streaming aplikasi Vlive akun @Maudyayunda, Sabtu (21/3/2020).

Maudy sedang menceritakan kondisinya melalui Vlive.
Maudy sedang menceritakan kondisinya melalui Vlive. (Vlive @maudyayunda)

Maudy Ayunda juga menyebutkan beberapa aktivitas yang boleh dilakukan oleh seseorang ketika hendak ke luar rumah.

Dibolehkannya ke luar rumah ini juga harus menjaga jarak dengan orang sekitar saat berjalan atau melakukan aktivitasnya.

Halaman
1234
Editor: Putri Larasati Anggiawan
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved