TERBARU Corona, Pasien Sembuh Bertambah yang Positif Juga Nambah! Pemerintah Periksa 7.924 Spesimen

Catatan pemerintah juga menunjukkan DKI Jakarta masih jadi provinsi dengan jumlah pasien positif terbanyak, yaitu 971 jiwa

Instagram/olgakurylenkoofficial
Aktris Olga Kurylenko sembuh dari penyakit Covid-19 

TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Indonesia melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali mencatat penambahan pasien yang dinyatakan sembuh Covid-19 sebanyak 22 orang sehingga total menjadi 134.

Sementara itu penambahan kasus positif bertambah sebanyak 196 sehingga total menjadi 1986 dan jumlah yang meninggal dunia bertambah 11 sehingga total mencapai 181 per, Jumat (03/04/2020).

Catatan pemerintah juga menunjukkan DKI Jakarta masih jadi provinsi dengan jumlah pasien positif terbanyak, yaitu 971 jiwa.

Belum Usai Corona, Demam Berdarah Meneror Warga, Pemerintah Minta Waspada Bulan April dan Mei

Gerakan Bersama Lawan Corona, Asosiasi Advokat Indonesia Kota Batam Salurkan Sembako ke Warga

Yoon Hak SUPERNOVA Terinfeksi Virus Corona, Artis Korea Selatan Pertama yang Positif Covid-19

Setelah DKI Jakarta, ada Banten dengan 170 pasien positif, Jawa Barat dengan 225 pasien, Jawa Timur dengan 155 pasien serta Jawa Tengah 114 pasien.

Menurut Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19, Achmad Yurianto, data hasil penambahan tersebut didapatkan melalui pemeriksaan melalui laboratorium, yang dilakukan pemerintah setelah memeriksa 7.924 spesimen Covid-19 dari 32 provinsi, termasuk di dalamnya 120 kabupaten/kota.

Penjelasan Polisi Soal Perampok Toko Emas di Tamansari Meninggal karena Terinfeksi Virus Corona

Pemiksaan spesimen tersebut sekaligus menjadi salah satu kunci di dalam pemutusan rantai penularan covid-19 dengan menemukan kasus baru di tengah masyarakat, sehingga pemerintah dapat melakukan pencegahan secara maksimal.

“Salah satu kunci di dalam pemutusan rantai ini adalah menemukan kasus-kasus baru, menemukan kasus positif yang masih berada di tengah-tengah masyarakat, sehingga kita berharap bisa kemudian memutuskan ini, dan bisa melakukan pencegahan dengan cara yang maksimal.

Hit by Coronavirus, 4 Hotels in Tanjung Pinang Layoffs the Employees

Sebanyak 1.169 Orang Meninggal di Amerika Akibat Corona Hanya Dalam 1x24 Jam

Oleh karena itu, maka kita akan memperbanyak lagi fasilitas penguji untuk pemeriksaan covid-19 ini,” ujar Yuri dalam konferensi pers di Graha Badan Nasional Penangguangan Bencana (BNPB) Jakarta, melalui keterangan resmi yang diterima Tribun Batam.

Perlu diketahui bahwa saat ini sudah ada 48 laboratorium yang beroperasi dengan kapasitas masing-masing, yang dalam hal ini pemerintah akan berupaya untuk menambah lagi.

Kemudian, pemerintah juga mengaktifkan beberapa alat diagnostik yang semula dipakai untuk pemeriksaan TBC, yang ternyata secara teknologi bisa dikonversi untuk digunakan melaksanakan pemeriksaan covid-19.

2 Faktor Ini Berpengaruh Pada Tingkat Kesembuhan Pasien Corona, Apa Saja?

“Ini cukup banyak jumlahnya dan tersebar di seluruh wilayah tanah air, namun masih diperlukan beberapa konversi dari mesin dan kemudian beberapa setting. Kita akan bekerja keras untuk mengejar ini semua,” kata Yuri.

Dalam kesempatan yang sama, pemerintah Indonesia juga mengingatkan bahwa wilayah Indonesia telah memasuki musim pancaroba, yang mana pada musim tersebut juga berpotensi tumbuhnya wabah penyakit demam berdarah.

Masyarakat diimbau agar dapat melakukan upaya pencegahan sehingga tidak memperburuk kondisi di tengah pandemi Covid-19.

“Saya ingatkan pada musim pancaroba di bulan bulan April-Mei secara statistik kita masih sering menunjukkan peningkatan kasus demam berdarah.

TNI AL Kehilangan 2 Prajurit Wanita Terbaik, Gugur saat Tangani Wabah Corona

Oleh karena itu, jangan sampai ini memperburuk kondisi pandemik Covid-19. Lakukan pembersihan sarang nyamuk di rumah. Waktu kita cukup banyak berada di rumah.

Oleh karena itu, saudara sekalian, ikuti terus perkembangan penyakit ini. Silakan melihat di website covid19.go.id, call center 119, 117, atau hubungi Halo Kemkes di 1556 7, dan juga di banyak sekali aplikasi online yang bisa kita baca bersama. Sekali lagi, ini cara yang terbaik. Kalau kita akan memutuskan ranti penularan,” ujar Yuri.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved