VIRUS CORONA DI KARIMUN
Sempat di Karantina, 10 ODP Covid-19 di Karimun Dinyatakan Sehat, 232 Orang Dalam Pemantauan
Terhitung Minggu, (5/4/2020) pukul 12.00 WIB, sebanyak 124 orang dari 356 ODP virus Corona dinyatakan telah selesai menjalani pemantauan.
TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Seluruh Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang sempat menjalani karantina di SMP Negeri 2 Binaan Karimun telah dipulangkan.
Mereka sempat menjalani karantina terpusat yang dilaksanakan Gugus Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun. Hasilnya, kondisi kesehatan mereka baik.
"Yang 10 orang di SMP binaan sudah semua dipulangkan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Rachmadi.
Sementara itu, pusat karantina atau observasi di SMA Negeri 2 Kundur di Kecamatan Kundur Utara saat ini menampung sebanyak 17 Orang Dalam Pemantauan (ODP).
"Untuk di Kundur Utara menampung 17 orang," ucapnya.
Terhitung Minggu, (5/4/2020) pukul 12.00 WIB, sebanyak 124 orang dari 356 ODP dinyatakan telah selesai menjalani pemantauan.
Ini artinya tinggal 232 orang sedang menjalani karantina.
Sebanyak 13 ODP berada di Kecamatan Karimun, 10 di Kecamatan Tebing, 24 di Kecamatan Meral, 3 di Kecamatan Meral Barat, 26 di Kecamatan Buru, 12 di Kecamatan Belat.
Kemudian 8 orang di Kecamatan Kundur Barat, 29 di Kecamatan Kundur, 71 di Kecamatan Kundur Utara, 15 di Kecamatan Ungar, 7 di Kecamatan Durai, 13 di Kecamatan Moro dan 1 di Nyiur Permai Kecamatan Moro.
Untuk total jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 9 orang. Dimana 7 diantaranya selesai menjalani pengawasan dan dua lainnya masih dalam proses pengawasan.
Gugus Satgas Penanggulangan Covid-19 juga masih menunggu hasil laboaratorium terhadap 2 sampel.
"Positif Covid-19 0, sembuh dari positif 1 orang dan tidak ada pasien positif virus Corona yang meninggal dunia," tambah Rachmadi.
Hingga Minggu siang, jumlah pemeriksaan rapid sebanyak 58 orang. Hasilnya 1 reaktif Rapid dan 57 negatif rapid.
Ubah 4 Sekolah Jadi Fasilitas Karantina
Sejumlah sekolah di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri dijadikan lokasi karantina Orang Dalam Pemantauan (OPD) Covid-19.
Sejumlah sekolah tersebut di antaranya SMP Negeri 2 Binaan Tebing, SMA Negeri 4 Karimun, SMA Negeri 2 Kundur dan sebuah sekolah di Kecamatan Kundur Barat.