LIGA ITALIA

Alessandro Del Piero Sebut Pandemi Virus Corona Akan Ubah Banyak Hal dalam Sepakbola

"Kita semua mengalami sesuatu yang akan mengubah kita selamanya," kata Del Piero kepada La Gazzetta dello Sport

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
gettyimages.ie
Alessandro Del Piero 

TRIBUNBATAM.id, TURIN - Legenda Juventus Alessandro Del Piero menyebut Serie A akan memasuki wilayah yang belum dipetakan akibat setelah penghentian kompetisi.

Ia juga memperkirakan dituasi ini juga bisa menjadi katalisator untuk perubahan yang sangat dibutuhkan terkait bagaimana cara klub sepakbola menghadapinya.

"Kita tidak bisa bersembunyi lagi," katanya seperti dikutip dari goal.com.

Kompetisi Liga 1 2020 Dihentikan Karena Wabah Corona, Ilija Spasojevic Jadi Lebih Dekat dengan Anak

Merasa Hancur di Inter Milan, Roberto Carlos Bersyukur Dibawa Fabio Capello ke Real Madrid

Godaan Terbesar Bagi Eden Hazard Selama di Rumah Adalah Makan: Tidak Mudah

Pemenang Piala Dunia yang sekarang tinggal di Los Angeles, tetapi secara alami mengawasi situasi di rumah.

"Kita semua mengalami sesuatu yang akan mengubah kita selamanya," kata Del Piero kepada La Gazzetta dello Sport.

“Situasi di Amerika mirip dengan apa yang kita lihat sebelumnya di Italia, hanya beberapa minggu terlambat."

"Ada yang pertama meremehkan masalah ini, kemudian kecemasan, sekarang ketakutan, tetapi juga kesadaran akan perilaku yang harus kita ambil dan rasa tanggung jawab.”

Musim Serie A diperkirakan akan dimulai kembali dari 31 Mei, dengan pelatihan diizinkan setelah periode penguncian berakhir pada 3 Mei.

Ia menemukan balapan Scudetto siap dengan sempurna, dengan Lazio satu poin di belakang Juventus.

“Kami tidak dapat membuat prediksi tentang apa yang akan terjadi, karena ini benar-benar wilayah yang belum dipetakan."

"Apa yang kami miliki adalah tim dengan kualitas teknis dan manusia, yang membuat perbedaan selama masa-masa sulit. Siapa pun yang memiliki lebih banyak elemen itu akan menang.

UPDATE Kasus Corona di Dunia Senin (13/4), 1.8 Juta Kasus, 423.554 Sembuh, 114.247 Meninggal Dunia

Nilai Tukar Rupiah Dibuka Rp 15.805 per Dolar AS Senin (13/4) Pagi Ini

Rakyat Sudah Menunggu, Presiden Jokowi Desak Menteri Segera Salurkan Bantuan

"Juventus memiliki sedikit keuntungan, karena kualitas di seluruh skuad, tetapi sama sekali tidak ada yang bisa diterima begitu saja."

Penutupan ini membuat beberapa klub membuat karyawan mereka canggung.

Saat ini semua orang baru menyadari betapa banyak orang yang sekarang terlibat dalam bisnis sepakbola yang besar.

"Kami harus mengambil kesempatan ini untuk berpikir sangat keras tentang bagaimana kami ingin maju, apa yang perlu diubah dan kemudian benar-benar menekan tombol reset," lanjut Del Piero.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved